It’s Jakarta Beauty Blogger Of The Month #JBBOTM Seotember 2021 Edition : @Amandatorquise

@amandatorquise

Jakarta beauty blogger, blogger of the month, jakarta beauty blogger of the month, blogger indonesia, blogger jakarta, blogger kecantikan, jbbotm, jakarta beauty , beauty blogger, beauty blogger indonesia,
Jakarta_Beauty_Blogger_Of_The_Month_-_September_2021_1

Question :

Hello, Kak Amanda.
Kapan Kak Amanda mulai blogging dan apa alasannya?

Answer :

Mulai nulis blog itu bulan april 2014 dan share soal fashion. Awal mulai nulis itu karena hobby suka nulis n difoto. Pas 2014 itu ig ga bisa d carrousel, jadi kalau punya beberapa foto yg di sukai tapi baju/ lokasi sama tp cmn beda pose kan ga bisa di post. Menurutku syg banget sih, mangkanya ak post 1 di ig dan sisannya di blog. Selain itu, kalau di ig kan ada max buat captionnya. Sedangkan di blog kita bisa tulis sedetail yg kita mau. Lama – kelamaan jadi kesenangan tersendiri buat ak dan isi blogpostnya pun ga hanya soal fashion tapi juga travel dan beauty.

Question :

Apa beauty brand favorit Kak Amanda?

Answer :

Wah, banyakk bgt ni!!!
Cmn ak share yg most productsnya ak pake kali yaa. Sebelumnya, mau share kalau jenis kulitku itu kombinasi normal to dry.
Kalau make up local : makeover – sukak bgt ak sm highlighternyaa! Terus Eyelinernya itu brushnya pipih n gampang jdnya bkin wing,ga smudge lagi. Oh ia, Eyeshadownya jugaa punya warna yg cakep, Pigmented, dan multifungsi. Plus cushionnya mereka yg w 22 ituu bener” deh: coverage ✅ Look natural ✅ shadenya pas ✅
Mana Harga produknya affordable smua..

Kalau non local: estee lauder
Personally ak cocok bgt pke foundationnya, bisa flawless dan tahan seharian (gak geser). Buat attending event penting / yg bisa makan waktu seharian pasti aku pakai ini. Andalan bgt dahh… Warnanya ada bnyak buat yg warm / cool / neutral tone ada. Lip sticknya juga cakep!! Designnya elegant dan warnanya juga beragam. Oh iaa, Ak juga pakai Night advance serum sama eye creamnya .

Kalau skincare local : votre peau
Paling suka sama hydrating face toner yg calendula, serumnya vit C juga bagus lo! Terus ak kadang pke night creamnya. Selain itu uda habisin 2 botol facial removernya mereka. Semua produknya it punya wangi yg enak” dan packagingnya ya bagus. Awalnya kaget waktu tau ini local 😅

Dan non local : clinique
Skincare ini sudah ak pake dari waktu smp kelas 3 hingga sekarang. Sering juga ganti ke brand lain, tapi setelah berapa lama selalu balik lagi pake ini. 🌝 aku hampir semua pake brand ini: mulai dari liquid sabun, clarfying toner, gel moisturize, sunscreen, sampe acne gel spotnya juga pake. 🤣 counternya ada dimana” plus biasanya yg jaga tu ramah banget, sering tuh di kasi bonusan kalau beli

Question :

Jadi blogger pasti ada suka dan dukanya. Boleh diceritain ya, Kak 🙂

Answer :

Pastinya ada aja suka dukanya, tapi bnyak sukanya sih menurutku. Mulai dari dapat teman baru yg ga hanya dari kota yg sama sampai ke luar negri! Info” soal produk yg bagus n must try. Terus bisa kerjasama dengan berbagai brand, bisa dapat dan nyobain produk sebelum launching. Bahkan tak jarang dibayar melalui hal yg kita suka itu happy bgt sih!! Kalau dukanya yaa pas coba produk ga cocok dan wajah jadi korbannya (Jerawatan, merah, atau bruntusan). Terus kudu siapin hati sama kesabaran. Kan bakalan kerjasama dgn berbagai brand yg di handle oleh pr/marketing/sosmed dgn berbagai karakter. Kalau dpt yg kooperatif n baik sih Puji Tuhan yaa~ kalau kurang yaaa balik ke masing” 🙂

Question :

Menurut kakak skills apa sih yang harus dimiliki seorang blogger /content creator agar tetap bisa eksis di dunia digital yang sangat berkembang saat ini?

Answer :

Ada 3 skill: editing, public speaking dan “seo” buat blogger. Kalau editing , segapteknya apapun km. Skrg bnyak loh apps yg mudah. Public speaking, kalau dlu ga terlalu di perduliin skrg butuh bgt nih! Dan seo pasti pda tau lah yaa. Personally ak juga masih belajar, let’s keep learning ^^

Question:

Mungkin boleh dibagikan tips untuk blogger lainnya Kak 🙂

Answer :

Jgn pernah puas/ putus asa, apa lagi sampe bandingin diri sama orang lain. Jalannya org beda” dan kita punya plus n minus yg beda juga. Lakuin hal yg km suka, since life only once. Ngapain buang waktu buat ngelakuin hal yg km ga suka? Last but not least jgn berhenti buat belajar! Soalnya saat kita berhenti belajar adalah saat kita menutup mata. No regrets ✌️

Question :

Last, pesan dan kesan buat komunitas @JakartaBeautyBlogger apa nih Kak?

Answer :

Memang belum pernah ketemuan sm semuanya sc langsung, cmn dari grup itu mereka fun banget! Suka sharing dan “ngeracun” 🤣 Banyak juga job dan kersama bareng brand dari komunitas ini. Dan menurutku penting buat gabung ke komunitas yg support km buat berkembang.

To know her more, kindly check her social media:

Jakarta beauty blogger, blogger of the month, jakarta beauty blogger of the month, blogger indonesia, blogger jakarta, blogger kecantikan, jbbotm, jakarta beauty , beauty blogger, beauty blogger indonesia,
Jakarta_Beauty_Blogger_Of_The_Month_-_September_2021_2

https://www.Amandatorquise.blogspot.com