Welcomeback, JBBInsider! Setelah kemarin Editor mereview Cushion Wishlist sejuta umat, sekarang giliran Loose Powder Wishlist sejuta Umat nih! Sudah ketebak kan? >< Yups, Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder! Selain Cushionnya, Powder Looke ini sudah banyak diakui kehebatannya oleh kalangan Beauty Enthusiast. Selain karena Coveragenya yang oke untuk menutupi dosa-dosa di wajah (lol), Powder ini juga memiliki shade yang cocok dengan warna kulit wanita Indonesia!

Nah, jika kamu dulu galau karena ingin Mencoba LoosePowder Looke ini namun merasa tidak ada shade yang cocok, sekarang Looke Holy Flawless BB Cushion mengeluarkan dua lagi shade terbarunya! Jadi kamu bisa memilih shade mana yang paling cocok dengan warna kulitmu deh! Kyaa>< Senang banget kan?! kalau dulu pilihan shade yang terbatas, Yaitu hanya dua shade, Nah, untuk menjawab kegalauan kalian, Looke akhirnya mengeluarkan shade baru deh! Total terdapat empat shade yang rentangnya pas sekali! Penasaran kan bagaimana swatches keempat shade Powdernya? Yuk keep scrolling!❤️

Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder


Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder merupakan bedak tabur dengan partikel ultra-halus untuk membantu menyamarkan pori-pori dan garis-garis halus, membuat kulit tampak lembut dengan hasil akhir matte dan tahan lama. Loose Powder ini juga membantu mengunci riasan agar tahan lebih lama dan menciptakan kulit yang halus. Mengandung Jojoba Oil yang dapat menjaga kelembapan alami kulit serta melindungi dari sinar UV.

Tersedia dalam 4 shade:

Atas : Rhea
Kanan : Freya
Kiri : Terra
Bawah : Restia
  • Freya: Beige muda
  • Rhea: Beige alami
  • Terra: Beige sedang
  • Restia: Beige kecoklatan


Benefit

1. Ultra Particle: partikel bedak yang lembut dan mampu menutupi pori-pori wajah
2. UV Protection: melindungi kulit dari paparan sunar UV
3. Jojoba Oil: memberikan kelembapan esktra pada kuit

Cara Penggunaan

  • Untuk menyerap minyak berlebih dan creaseless finish, aplikasikan bedak dalam jumlah banyak dengan puff di sekitar mata dan T-Zone, Bersihkan bedak berlebih dengan lembut setelah tiga menit.
  • Untuk setting makeup, oleskan sedikit bedak ke seluruh wajah dengan brush ukuran large.

Ingredients 

Talc, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Silica, Boron Nitride, Isopropyl Titanium Triisostearate, Macadamia Seed (Jojoba) Oil, Xylitol, Phenoxyethanol, Sodium Phosphate, Water

May Contain: CI 77491, CI 77492, CI 77499

BPOM:NA18190405078

REVIEW

Packaging

Box Packaging dari Looke Holy Smooth Loose Powder ini terdiri dari Box kotak dengan tulisan berwarna Silver dan Putih. Dibagian bawah sudah tertulis warna Shade yang ada, jan dibagian pembuka box diberikan semacam seal dari sticker yang memiliki warna dan tulisan sesuai masing-masing shade.


kemudian lanjut, untuk packaging Loose Powder sendiri, berupa kemasan flip warna hitam glossy, dengan tulisan hologram silver di tengah-tengahnya.


produk ini memiliki dua bagian tingkat, bagian pertama, ketika peoduk dibuka, terdapat cermin dibagian atas dalam produk, sedangkan dibagian dalam terdapat Tempat untuk powder yang ditimpa dengan puff.


Ketika puff diambil, maka terdapat jaring-jaring kecil untuk mengatur pengeluaran powder yang ada dibawahnya, agar tidak keluar terlalu banyak.



Aku pribadi agak kurang nyaman dengan kemasan yang seperti ini, karena pengalamanku, ketika membawa bedak itu traveling atau menaruh dengan posisi yang kurang benar, maka powdernya akan tumpah kebagian produk lainnya. Termasuk bagian cermin dan celah cermin.

Selain dapat di Buka Tutup, jika ingin, kamu juga bisa memutar tutupnya dan melepas cerminnya sendiri, jadi kamu bisa menggunakan Loose Powder ini tanpa terganggu cermin yang menempel, atau dengan kata lain, dengan ceemin yang terpisah dapat membuat kamu lebih leluasa untuk bercermin saat menggunakan loose powder ini.

Texture

Tekstur dari loose powder ini memiliki partikel yang kecil, menjadikan Holy Smooth Loose powder ini memberikan finish yang smooth dan tidak dempul. Tekstur powdernya sendiri jika di pegang memiliki butiran uang lembut.


Puff nya sendiri berupa puff tebal dan empuk berwarna putih, permukaan kain yang ada di puff sangat lembut, memberikan hasil yang sempurna ketika diaplikasikan kekulit. Sayangnya karena permukaannya kain, sedikit banyak menyerap produk powdernya.

ketika diaplikasikan ke kulit, seperti yang telah aku bilang, teksturnya sangat lembut dan sangat mudah diaplikasikan. Selanjutnya kita akan membahas hasilnya di kulit aku.

Result

Hasil di kulitku, aku sangat amazed karena bedak ini lumayan full coverage, selain itu partikelnya sangat halus membuat riasanku terlihat natural. Jika ingin coberage kebih, bisa gunakan bedaknya dengan lebih banyak. Puffnya juga sangat enak, tebal dan sangat lembut, sangat bagus saat digunakan untuk mengaplikasikan bedak dari looke ini!

Nah, sudah Sampai di akhir review nih! Setelah membaca review dari editor, gamungkin sih kamu ga ngiler sama produk Looke ini! Nah jangan takut karena Looke Cosmetics ada di all e-commerce dibawah lho! Kamu bisa tinggal klik salah satu e-commerce aja ya untuk membeli produknya!

Shopee : Looke Cosmetics Official
Tokopedia : Looke Cosmetics Official
Sociolla :Looke Cosmetics Official
Lazada : Looke Cosmetics Official
Bukalapak : Looke Cosmetics Official
Blibli: Looke Cosmetics Official

Oh ya, selain Powdernya, editor juga sudah mencoba Cushionnya lho, JBBInsider! Baca juga disini yuk! Lalu, kalau kamu kepo banget nih sama Looke Cosmetics, kamu bisa banget stalking produk-produk tersebut disini ya, awas keracunan, karena emang sebagus itu sih 🥰! Silahkan kunjungi Website: www.lookecosmetics.com | Instagram: @lookecosmetics Twitter: @lookecosmetics |

kalau kamu sudah mantap mau membeli, namun bingung menggunakan Shadenya, kamu bisa lho, mendownload aplikasinya dan melakukan try on product nya! So tinggal, Download aplikasi Looké Beauty App (Android), Looké (1OS) dan lakukan Try on deh! Dijamin kegalauan kamu untuk memilih shade bakal hilang🥰