Welcomeback, JBBInsider! Editor kali ini akan mereview Cushion Wishlist sejuta umat! Sudah ketebak kan? ><

Yups, Looke Holy Flawless BB Cushion! Cushion ini sudah banyak diakui kehebatannya oleh kalangan Beauty Enthusiast. Selain karena Coveragenya yang oke untuk menutupi dosa-dosa di wajah (lol), Cushion ini juga memiliki shade yang cocok dengan warna kulit wanita Indonesia!

Nah, jika kamu dulu galau karena ingin Mencoba Cushion Looke ini namun  merasa tidak ada shade yang cocok, sekarang Looke Holy Flawless BB Cushion mengeluarkan tiga shade terbarunya! Jadi kamu bisa memilih shade mana yang paling cocok dengan warna kulitmu deh! Kyaa>< Senang banget kan?! kalau dulu pilihan shade yang terbatas, Yaitu hanya 3 shade, Nah, untuk menjawab kegalauan kalian, Looke akhirnya mengeluarkan beberapa shade baru deh! Total terdapat enam shade yang rentangnya pas sekali! Penasaran kan bagaimana swatches keenam cushionnya? Yuk keep scrolling!❤️

Looke Holy Flawless BB Cushion


Holy Flawless BB Cushion adalah weightless foundation dengan coverage medium-to-full-coverage yang membantu menyamarkan keridaksempurnaan kulit. Membuat kulit terlihat lebih sempurna dengan hasil satin finish. Formula Green Tea Extract pada produk ini berfungsi sebagai anti-polusi yang dapat menangkal radikal bebas, mengontrol sebum, serta merawat kulit yang berjerawat. Diperkaya dengan Hyaluronic Acid (HA), produk ini juga mampu menjaga kelembaban kulit sepanjang hari. 

Looké Cosmetics is halal, vegan, paraben-free, and cruelty-free to encourage you to show your uniqueness💕

Available in 6 shades :

  • Iris: Light Beige
  • Eos: Nude Beige
  • Clio: Medium Beige
  • Damara: Warm Honey
  • Diana: Honey Beige 
  • Hestia: Honey Bronze
01. Iris – Light Beige
02. Eos – Nude Beige
03. Clio – Medium Beige
04. Damara – Warm Honey
05 Diana – Honey Beige 
06 Hestia – Honey Bronze


Komposisi

Water, Dimethicone, Isododecane, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Synthetic Fluorphlogopite, Cyclopentasiloxane, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Pentylene Glycol, Polymethylsilsesquioxane, Silica Dimethyl Silylate, Nylon-12, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Zinc Oxide, Phenoxyethanol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Acrylates/Polymethylsiloxymethacrylate Copolymer, Triethoxycaprylylsilane, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, PEG-10 Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Camellia Sinensis Leaf Extract, BHT, Hydrogen Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Propylene Carbonate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid

 May Contain:  CI 77492, CI 77491, CI 77499

Cara Pemakaian

1. Aplikasikan Holy Flawless Radiance BB Cushion setelah memakai pelembab pada wajah. Ratakan pada seluruh area wajah dan leher dengan cara menepuk-nepuk menggunakan aplikator yang tersedia. Untuk hasil coverage yang tebal, tambahkan layer diatas penggunaan cushion yang sudah diratakan pada wajah sampai mendapat hasil cover yang diinginkan. 2. Untuk mendapatkan ekstra coverage, gunakan Holy Perfecting Pressed Powder diseluruh area wajah setelahnya. 
3. Untuk mengunci agar formula cushion tidak bergeser, gunakan Holy Smooth & Blur Loose Powder di area yang dibutuhkan (baca reviewnya disini!)

REVIEW

Packaging

Box Packagingnya terdiri dari Box kotak dengan tulisan berwarna Silver dan Putih. Dibagian bawah sudah tertulis warna Shade yang ada, jan dibagian pembuka box diberikan semacam seal dari sticker yang berwarna sesuai dengan warna masing-masing shade.

kemudian, untuk packaging cushionnya sendiri, berupa kemasan flip warna hitam glossy, dengan tulisan hologram silver di tengah-tengahnya.

Dibagian belakang produk, terdapat sticker yang berisi keterangan seperti nama Shade, simbol PAO, simbol daur ulang, dan simbol vegan and cruelty free. Selain itu juga terdapat keterangan nomor BPOM, Batch dan juga tanggal Kadaluwarsa.

Selanjutnya, kemasan ini dibuka dengan cara diflip saja, tutupnya sendiri berupa tutup magnetic. Lalu, dibagian pertama sudah terdapat cermin dan puff, dimana puffnya ini terdapat penyangga tangan. Dan memiliki permukaan yang halus dan licin, sehingga tidaak menyerap produk.


Setelah bagian Puff dibuka, ditempat yang seharusnya ada sponge cushion, sebelumnya dilapisi seal berwarna hitam dari plastik, jadi sangat higienis.

Setelah stiker seal dibuka, terdapat sponge yang berisi BBCushion

Tekstur

Tekstur dari Looke Holy Flawless BB Cushion ini menurutku creamy namun gak yang thick banget. Jadi Creamy hanya tetap light.

Saat diaplikasikan, BB Cushion ini cendrung cepat ngeset dengan finish yang satin, Berikut hasil Swatches 6 shades dari Looke Holy Flawless BB Cushion setelah set dikulit.

  • Iris: Light Beige
  • Eos: Nude Beige
  • Clio: Medium Beige
  • Damara: Warm Honey
  • Diana: Honey Beige 
  • Hestia: Honey Bronze

Result

Aku sangat Amazed dengan formulanya dan finishnya sih! Menurutku coveragenya sangat oke, kalau mau digunakan untuk daily tap-tap tipis aja, jadi terlihat sangat natural, hasilnya satin jadi bikin wajah terlihat healthy glow. Namun jika mau digunakan ke acara-acara, cushion ini bisa dibuild up dari light ke full coverage. Menurutku, cushion ini juga gak bikin cakey sama sekali. Berikut Perbandigannya di kulitku.

kiri : without cushion Looke
kanan : with cushion Looke

Dari foto diatas, terlihat bahwa coveragenya medium, namun aku lebih suka yang seperti ini sih sebenarnya. Disini aku menggunakan Shade Iris, sedikit lebih terang namun masih oke. Tidak terlihat Cakey sama sekali.

Untuk ketahanannya oke, kalau mau stay lebih lama bisa di set menggunakan Loose Powder Looke juga. Pada kulitku yang oily, ketahanannya juga sama bagusnya, saat aku berpergian menggunakan masker, sangat minim transfer, malah hampir no transfer. Menurutku produk ini really worth to buy sih!

Nah, sudah Sampai di akhir review nih! Setelah membaca review dari editor, gamungkin sih kamu ga ngiler sama produk Looke ini! Nah jangan takut karena Looke Cosmetics ada di all e-commerce dibawah lho! Kamu bisa tinggal klik salah satu e-commerce aja ya untuk membeli produknya!

Shopee : Looke Cosmetics Official
Tokopedia : Looke Cosmetics Official
Sociolla :Looke Cosmetics Official
Lazada : Looke Cosmetics Official
Bukalapak : Looke Cosmetics Official
Blibli: Looke Cosmetics Official
BeautyHaul: Looke Cosmetics Official
My Skin But Better : Looke Cosmetics Official
Zalora: Looke Cosmetics Official


Oh ya, selain Cushionnya, editor juga sudah mencoba Powdernya lho, JBBInsider! Baca juga disini yuk! Lalu, kalau kamu kepo banget nih sama Looke Cosmetics, kamu bisa banget stalking produk-produk tersebut disini ya, awas keracunan, karena emang sebagus itu sih 🥰! Silahkan kunjungi Website: www.lookecosmetics.com | Instagram: @lookecosmetics Twitter: @lookecosmetics |

kalau kamu sudah mantap mau membeli, namun bingung menggunakan Shadenya, kamu bisa lho, mendownload aplikasinya dan melakukan try on product nya! So tinggal, Download aplikasi Looké Beauty App (Android), Looké (1OS) dan lakukan Try on deh! Dijamin kegalauan kamu untuk memilih shade bakal hilang🥰