It’s Jakarta Beauty Blogger Of The Month #JBBOTM May 2021 Edition : @Liamelqha

@Liamelqha

Jakarta beauty blogger, blogger of the month, jakarta beauty blogger of the month, blogger indonesia, blogger jakarta, blogger kecantikan, jbbotm, jakarta beauty , beauty blogger, beauty blogger indonesia,
Jakarta_Beauty_Blogger_Of_The_Month_-_May_2021_1

Question :

Hello, Kak Lia.
Kapan Kak Lia mulai blogging dan apa alasannya?

Answer :

Pertama kali mulai nge-blog itu tahun 2015. Ada beberapa alasan sih aku mulai ngeblog, antara lain karena I LOVE MAKEUP. Dulu waktu masih kuliah dan kerja kantoran sering banget nontonin video tutorialnya Michelle Phan, Bubzbeauty dan KandeeJohnson. Selain itu, aku nge-blog juga untuk mengisi waktu luang aku selain sebagai IRT. Sebelumnya anak aku sakit, jadi aku memutuskan untuk berhenti bekerja kantoran dan full jadi IRT. Ternyata, aku masih punya waktu luang dan aku masih cinta makeup, aku mulai sering cari referensi di Indonesia. Kemudian aku ngefans sama Blognya Stella Lee. Akhirnya aku memutuskan untuk nge-blog dengan sharing pengalaman aku dengan makeup. Makanya nama blog aku Journey About Makeup, yah meskipun kadang ada nyampur sama skincare dan randomtalk lainnya. hehe.

Question :

Apa beauty brand favorit Kak Lia?

Answer :

Wah kalau favorite Beauty Brand pastinya banyak nih yah. Yang terfavorit dari yang terfavorit  untuk makeup product nih ya, L’oreal, Maybelline dan Make Over untuk complexion dan lip product.  Rata-rata tekstur, shades dan performanya cocok di aku. Sementara Inez Cosmetics dan Beauty Glazed untuk kategori eyeshadow, alasannya tekstur dan pigmentasinya sesuai sama keinginan aku.

Question :

Jadi blogger pasti ada suka dan dukanya. Boleh diceritain ya, Kak ๐Ÿ™‚

Answer :

Suka duka jadi blogger pasti ada. Salah satu sukanya, kadang dapat job untuk mereview produk selain dapat barang gratis kadang dapat fee juga. Tapi meskipun sponsoran, review yang aku tulis di blog selalu sesuai dengan pengalaman aku menggunakan produknya. Salah satu dukanya, kadang udah nulis panjang lebar di sebuah blogpost nih, eh ada yang komen dan menanyakan hal yang udah aku tulis di blogpostnya. Nyesek dan bingung, sebenarnya reader baca nggak sih reviewku. huhu.

Question :

Menurut kakak skills apa sih yang harus dimiliki seorang blogger /content creator agar tetap bisa eksis di dunia digital yang sangat berkembang saat ini?

Answer :

Skill yang paling harus dimiliki oleh blogger/content creator adalah KEMAUAN dan TEKAD. Dunia digital saat ini berkembang dengan pesat, makanya blogger/content creator harus punya KEMAUAN dan TEKAD untuk belajar mengikut perkembangan dan merealisasikan. Seperti contoh dulu blogger cuma nulis di blog sekarang ada juga blogger yang juga seorang youtuber, karena followernya banyak yang suka membaca dan banyak juga yang suka menonton. Content Creator seperti ini dari blog ke youtube banyak yang harus diadaptasiin. Dia harus punya kemauan untuk belajar ngomong depan kamera, ngedit video dan sebagainya. Tapi kalau nggak dibarengin dengan tekad yang kuat, yah bisa jadi cuma jadi ide semata.

Question:

Mungkin boleh dibagikan tips untuk blogger lainnya Kak ๐Ÿ™‚

Answer :

Aku sih belum jadi blogger/content creator yang sangat ternama, tapi sebagai sesama blogger dan content creator tetap semangat dalam menghasilkan karya yang positif. Memang ada saatnya jenuh untuk bikin content. Kalau lagi jenuh, istirahat dulu. Recharge dulu energi dan pikiran kamu, setelah itu kamu bisa kembali dengan hal-hal baru yang fresh.

Question :

Last, pesan dan kesan buat komunitas @JakartaBeautyBlogger apa nih Kak?

Answer :

Senang sekali rasanya bisa bergabung dengan Komunitas Jakarta Beauty Blogger. Banyak pengalaman kerja yang aku dapatkan. Bekerja sama dengan Brand di bawah naungan JBB sangat mudah dan jelas SOWnya. DAN PASTINYA ADMINNYA RAMAH SEMUAA. Sukses selalu JBB semoga bisa merangkul lebih banyak Content Creator dan tetap menjembatani Contenct Creator dan Brand.

To know her more, kindly check her social media:

Jakarta beauty blogger, blogger of the month, jakarta beauty blogger of the month, blogger indonesia, blogger jakarta, blogger kecantikan, jbbotm, jakarta beauty , beauty blogger, beauty blogger indonesia
Jakarta_Beauty_Blogger_Of_The_Month_-_May_2021_2

https://www.liamelqha.com