It’s May 2020 Edition of Jakarta Beauty Blogger Of The Month #JBBOTM : @Widyalimitedcom

@Widyalimitedcom

Jakarta-Beauty-Blogger-Of-The-Month-May-2020-1
Jakarta-Beauty-Blogger-Of-The-Month-May-2020-1

Question :

Hi, Kak Widya ๐Ÿ™‚
Ceritain dong kapan mulai blogging dan apa alasannya.

Answer :

Sejak 2 tahun lalu, tepatnya Maret 2018. Awalnya karena merasa caption IG gak cukup untuk review produk. Dan alasan kedua, mencari kegiatan di luar kampus untuk refreshing dari tugas akhir/skripsi, biar gak stress. Blog jadi wadah melepas stress juga.

Question :

Apa beauty brand favorit Kak Widya?

Answer :

Skincare, aku paling suka toner.

Makeup, aku paling suka foundation, terutama yang full coverage.

Question :

Boleh dong Kak dishare suka dan duka selama jadi blogger ๐Ÿ™‚

Answer :

Sukanya, bisa menyalurkan hobi menulis dan berbagi hal-hal yang kita ketahui. Bonusnya tentu mulai dapat penghasilan dari hobi, menyenangkan banget hobi yang dibayar tuh.

Dukanya, kadang ngerasa insecure sama temen-temen yang lebih jago. Tapi sebisa mungkin insecurity aku tuh aku jadikan semangat supaya bisa berkarya lebih baik lagi tanpa harus meniru.

Question:

Mungkin boleh dibagikan tips untuk blogger lainnya Kak ๐Ÿ™‚

Answer :

Tipsnya untuk sesama blogger, mungkin kita bisa mulai membuat jadwal rutin supaya blog gak keteteran. Bisa seminggu sekali, seminggu 2 kali, semua balik ke diri masing-masing, sesuaikan dengan kegiatan sehari-hari.

Kemudian jangan lupa gunakan sosial media lain untuk share artikel blog kita, seperti IG, Twitter, ataupun Facebook. Boleh juga join komunitas untuk membantun relasi, menambah teman, dan saling support juga sesama blogger, seperti JBB ini.

Question :

Wah begitu. Sekarang aku mau minta pesan dan kesan buat komunitas @JakartaBeautyBlogger.

Answer :

Kesannya, di JBB itu temannya ramah, kakak adminnya juga ramah, gak suka ngegas. Nambah teman online di dunia beauty dan menyenangkan banget.

Pesannya, semoga lebih sering ada kegiatan online, mungkin bisa collab artikel, atau collab di IG, atau sharing dari founder. Pokoknya kegiatan yang bareng-bareng itu biar lebih seru. Sukses terus buat JBB.

So inspiring, right? Kindly check her social media for more beauty post:

Jakarta-Beauty-Blogger-Of-The-Month-May-2020-2
Jakarta-Beauty-Blogger-Of-The-Month-May-2020-2

https://www.widyalimited.com