It’s Jakarta Beauty Blogger Of The Month #JBBOTM July 2021 Edition : @Chacaatmika

@Chacaatmika

Jakarta beauty blogger, blogger of the month, jakarta beauty blogger of the month, blogger indonesia, blogger jakarta, blogger kecantikan, jbbotm, jakarta beauty , beauty blogger, beauty blogger indonesia,
Jakarta_Beauty_Blogger_Of_The_Month_-_July_2021_1

Question :

Hello, Kak Chaca.
Kapan Kak Chaca mulai blogging dan apa alasannya?

Answer :

Awal mula ngeblog itu tahun 2009 karena ada tugas kampus yang mengharuskan punya blog. Karena kebetulan aku juga suka dunia tulis-menulis, jadinya malah nagih dan blognya terus aku aktifkan sampai akhirnya di tahun 2016 mulai lebih concern nulis di bidang kecantikan. Kebetulan aku suka review produk atau share tentang datang ke suatu beauty event. Jadinya sampai sekarang juga lebih banyak ngeblog tentang beauty.

Question :

Apa beauty brand favorit Kak Chaca?

Answer :

Untuk produk lokal akusuka BLP, terutama lip coatnya. Mulai dari formula sampai packagingnya memang bagus banget dan harganya juga affordable. Sedangkan non lokal aku suka SNP. Dari sekian banyak sheet mask yang udah aku cobain, memang SNP yang paling cocok menghidrasi kulit aku yang super kering. Terus aku juga suka banget serumnya yang LAB+ Triple Water Aqua dan Peptaronic. Walaupun produk Korea tapi harganya masih terjangkau dan yang paling penting sesuai kebutuhan kulitaku.

Question :

Jadi blogger pasti ada suka dan dukanya. Boleh diceritain ya, Kak ๐Ÿ™‚

Answer :

Sukanya jadi blogger, kita jadi bisa punya kesempatan mencoba berbagai skin care atau make up baru secara gratis. Nggak mudah kan, untuk kita menemukan skin care yang benar-benar tepat sesuai dengan kondisi kulit. Enaknya tuh kita bisa nyobain gratis sekaligus menemukan yang cocok buat kita pakai juga.

Sedangkan dukanya lebih ke kasian muka juga sih nyobain atau gonta-ganti produk secara terus-menerus dan nggak semua produk itu bisa selalu cocok di kulitaku. Walaupun begitu, kita tetap harus mereview secara benar agar tidak terlihat menjatuhkan brand tersebut.

.

Question :

Menurut kakak skills apa sih yang harus dimiliki seorang blogger /content creator agar tetap bisa eksis di dunia digital yang sangat berkembang saat ini?

Answer :

Skill seorang blogger yang pertama jelas harus bisa menulis. Tidak hanya menulis konten yang baik dan enak dibaca saja, tapi saat ini juga kemampuan SEO kita sangat diperlukan. Makanya perlu banget mempelajari SEO agar tulisan kita juga lebih mudah ditemukan di google pencarian.

Selain itu kita juga harus bisamemberikan detail yang bagus pada foto-foto produk agar menarik dan memperkuat tulisan. Sebisa mungkin kemampuan fotografi dan editing harus ditingkatkan, karena biasanya pembaca tidak hanya tertarik dengan tulisan tapi juga foto-foto yang ditampilkan.

Question:

Mungkin boleh dibagikan tips untuk blogger lainnya Kak ๐Ÿ™‚

Answer :

Buat teman-teman blogger, terutama yang baru mulai masuk ke dunia literasi ini, tips aku adalah kalian harus konsisten kalau memang benar-benar pengen jadi blogger. Mungkin banyak orang yang pengen jadi blogger atau content creator hanya karena enak dapet produk gratis atau uang tapi suka lupa dengan konsekuensi dari pekerjaan. Saran aku, cintai dulu dunianya, entah itu membuat tulisan, foto atau video. Jangan cuma ikut-ikutan. Kalau kalian udah suka, mulai bikin konten secara regular biar kemampuan pun jadi makin terasah terus. Jangan bilang nggak ada budget untuk beli produk, kalian bisa mulai dari produk-produk yang biasa digunakan sehari-hari di rumah.

Question :

Last, pesan dan kesan buat komunitas @JakartaBeautyBlogger apa nih Kak?

Answer :

Sejauh ini aku senang dan nggak pernah nyesal masuk kekomunitas ini. Dari pengalaman kerja sama selama ini selalu fun, nggak pernah tuh yang namanya tertekan. Adminnya pun ramah, brief atau SOW yang diberikan selalu jelas, fee cepat cair. Menurut aku ini salah satu komunitas yang profesional dan menyenangkan. Masukan aku mungkin sekarang instagramnya lebih aktif dan edukatif aja. Lebih banyak konten lagi, seperti twitternya saat ini sudah mulai aktif lagi dan isinya pun edukatif. Jadi suka ngeliatnya.

To know her more, kindly check her social media:

Jakarta beauty blogger, blogger of the month, jakarta beauty blogger of the month, blogger indonesia, blogger jakarta, blogger kecantikan, jbbotm, jakarta beauty , beauty blogger, beauty blogger indonesia,
Jakarta_Beauty_Blogger_Of_The_Month_-_July_2021_2

https://www.chacaatmika.com