Our Jakarta Beauty Blogger Of The Month #JBBOTM April 2020 Edition: @LoveEllenTan

@LoveEllenTan

Jakarta_Beauty_Blogger_Of_The_Month_-_April_2020_1
Jakarta_Beauty_Blogger_Of_The_Month_-_April_2020_1

Question :

Hi, Kak Ellen πŸ™‚
Sejak kapan mulai blogging dan apa alasannya?

Answer :

Ngeblog ya, tahun 2013 akhir kayaknya. Awalnya suka baca blog orang tentang review dan tutorial makeup untuk nambah ilmu πŸ™‚ trus pengen coba sendiri buat share pendapatku dan share hasil belajar makeup πŸ™‚

Itu sih awalnya ngeblog. Terus dapet manfaat lain selain ilmu, kenal teman-teman online.

Question :

Wah begitu. Kalau beauty brand favorit Kak Ellen apa aja nih?

Answer :

Kalau produk beauty yang high end, aku suka produk dari brand Shu Uemura, MUFE, Chanel, dll. Tapi untuk drugstore produk yang banyak aku punya itu dari Maybelline πŸ™‚

Question :

Boleh dong Kak dishare suka dan duka selama jadi blogger πŸ™‚

Answer :

Lebih banyak sukanya. Dukanya bisa dibilang hanya secuil ya, sempat di awal mulai ngeblog pada nyinyir gitu, apalagi masa itu belum semarak beauty blogger πŸ˜€ Juga beberapa haters yang kasih komentar gak enak.

Tapi almost itu suka πŸ™‚ Banyak teman online, bisa cobain berbagai macam produk, dapat banyak ilmu dan pengetahuan. Sampai aku bisa jadi MUA dan sekarang pegang wedding secara otodidak.

Question:

Mungkin boleh dibagikan tips untuk blogger lainnya Kak.

Answer :

Semangat terus untuk menciptakan konten-konten yang berkualitas dan share ilmu yang tanpa kamu tahu bahwa kamu adalah salah satu bagian dari suksesnya seseorang, dan kamu juga sedang membangun jalan suksesmu sendiri.

Question :

Last Kak, aku mau minta pesan dan kesan buat komunitas @JakartaBeautyBlogger.

Answer :

Seneng banget ada komunitas seperti JBB yang support para beauty blogger agar dapat dinotice oleh netizen dan juga brand. Karena sekarang banyak banget beauty blogger yang berkualitas dan membutuhkan wadah yang tepat. Dan juga banyak sekali netizen yang membutuhkan komunitas yang memberikan edukasi positif tentang beauty.

Semoga JBB makin sukses dan bertambah besar komunitasnya. Aku harap kedepannya banyak interaksi baik netizen, beauty blogger, dan brand di JBB. Sukses terus JBB.

Menarik ya Kak Ellen. Untuk mengenal Kak Ellen lebih lanjut, bisa cek sosial medianya:

Jakarta_Beauty_Blogger_Of_The_Month_-_April_2020_7
Jakarta_Beauty_Blogger_Of_The_Month_-_April_2020_7

https://www.loveellentan.blogspot.co.id