It’s Jakarta Beauty Blogger Of The Month #JBBOTMJune 2022 Edition 

 

Alamat Email : fanianindyaa@gmail.com
Nama Lengkap : Fani Anindya
Link Instagram: @fanianindyaaa

Pertanyaan 1

Hi kak, Boleh dishare dong kapan mulai menjadi content creator dan alasannya?

Pertama kali bikin Video di Youtube ditahun 2018, aku hoby sekali share pengalaman pribadi memakai suatu produk skincare ataupun make up. Lalu aku share dalam bentuk video review sesuai gaya dan bahasa sendiri.

Kalo ditanya kenapa harus di youtube, rata-rata produk yang aku review beli sendiri dan aku coba bagaimana hasilnya setelah itu dijelaskan secara detail, kelebihan youtube juga di durasi lebih panjang buat menjelaskan secara lengkap.
Jadi yang menonton youtube aku saat itu bisa melihat bagaimana aku memakai ataupun hasilnya di kulit aku seperti apa.

Nah kalo untuk beauty favoritnya dari brand apa nih kak Untuk Lokal dan Non Lokal? dan boleh tau alasannya?

Brand lokal aku suka Somethinc buat skincare & Make up karna mereka selalu mengeluarkan produk baru dan packing yang unik, untuk brand make up lainnya Esqa, Make over, Luxcrime di segi packing dan kualitas bisa bersaing dengan produk luar negri menurutku, kalau buat body care aku suka Scarlett wangi dari body lotionnya persis seperti parfum mahal

Untuk brand non lokal Estee Lauder dan SK II
Produk mereka memang mahal kalo ditanya soal kualitas sangat worth it buat dibeli

Brand produk lainnya harganya terjangkau di drugstore ada Revlon, Maybeline, Wardah dan Emina.

Jadi content creator ada suka dan dukanya juga ya kak, boleh dishare ke kita juga ya?

Buat sukanya aku bisa tau teman-teman yang sama halnya seperti aku bertemu teman baru dengan wawasan baru yang lebih fresh, disamping itu bisa Berbagi pengalaman dalam konten dengan sesama beauty vlogger lainnya.

Bisa membanggakan orang tua dari hasil yang aku punya sampai saat ini, mereka juga seneng aku kasih make up atau skincare

Untuk dukanya memulai konten dari Nol saat belum punya alat yang memadai sebagai content creator butuh perjuangan beli alat-alat pakai duit sendiri alhamdulillah dengan kerja keras bisa dibeli satu satu sesuai ekspetasi.

Menurut kakak skills apa sih yang harus dimiliki seorang content creator agar tetap bisa eksis di dunia digital yang sangat berkembang saat ini?

Di zaman sekarang memudahkan sekali buat akses berbagai macam konten kreatif ada media sosial seperti Tiktok, Youtube, Instagram, buat calon content creator dasarnya harus ada ide kreatif & cepat mengikuti trend dari tahun ketahun.

Dengan adanya skill Multitasking (ini buat kalian yang belum punya team work) bisa jadi content creator yang eksis di dunia digital seperti ini tinggal kita bagaimana membuatnya menarik untuk di lihat

Mungkin ada tips yang bisa dibagikan buat teman – teman blogger dan content creator lainnya?

Tips yang ingin memulai menjadi Content creator 2 hal yang penting:

– Di segi Pembuatan Konten yang Konsisten, buat memancing ide kreatif Minimal kalian sering liat sosmed seperti Tiktok atau Instagram biasanya banyak konten kreatif yang lagi trend saat itu bisa dari musik, gerakan, makeup, tips n trick dll lalu bisa di tiru dan di modifikasi sesuai gaya style kita masing-masing.

– Di segi alat untuk bikin video, Minimal Punya kamera apapun itu mau dari HP atau kamera Mirrorles, Pencahayaan yang jelas terang bisa pakai Soft Box atau Ring Lighting dan Tripod kamera yang bisa di ubah-ubah sesuai kebutuhan konten lainnya nanti.

Pesan dan Kesan serta saran/masukan buat komunitas @JakartaBeautyBlogger apa nih kak?

Aku suka dengan cara kerja yang Profesional Team & Admin dari JakartaBeautyBlogger, Semoga semakin sukses, lebih banyak job juga untuk kedepannya.

Terimakasih buat Team JBB sudah memilih diriku menjadi bagian dalam komunitas ini mengenal banyak teman-teman baru dan memberi wadah bagi Beauty creator lainnya untuk bisa share review dengan berbagai produk brand lainnya 💞