gua sha

shutterstock.com

Treatment asal Tiongkok yang menggunakan batu khusus ini terkesan kurang canggih atau terlalu tradisional. Namun, manfaat gua sha untuk kecantikan sudah nggak perlu diragukan lagi, lho, JBBInsider. Itu sebabnya kepopuleran benda satu ini nggak pudar, malah semakin viral di social media.

Memangnya apa, sih, yang bikin gua sha tetap terkenal? Yuk, sama-sama kita cari tahu di sini!

1. Membuat otot-otot wajah jadi rileks

gua sha

google.com

Beraktivitas seharian nggak cuma bikin tegang otot-otot di tubuh, tetapi juga pada wajah. Apalagi kalau aktivitas yang kamu lakukan melibatkan facial expression atau sederhananya, komunikasi lisan.

Di saat seperti inilah waktunya kamu menguji manfaat gua sha yang baik untuk kecantikan, yaitu mengembalikan otot-otot wajah menjadi rileks.

Tanpa harus pergi ke salon untuk melakukan facial, hanya dengan menggosokkan batu khusus secara perlahan pada wajah, maka keseluruhan otot di wajah pun jadi nggak tegang. Kamu jadi bisa beristirahat dengan tenang dan bikin mood jadi lebih happy.

2. Detoksifikasi

gua sha

shutterstock.com

Percaya atau enggak, manfaat lainnya dari gua sha untuk kecantikan ialah mampu mendetoksifikasi atau mengeluarkan racun dari area wajah.

Dengan begitu, wajah pun terbebas dari permasalah kulit seperti jerawat atau penuaan dini.

Nggak cuma berlaku pada wajah, manfaat yang satu ini juga bisa kamu rasakan pada bagian tubuh lainnya hanya dengan menggosokkan gua sha di area tersebut.

3. Membuat pipi jadi lebih tirus

gua sha

ubuy.co.id

Kata orang, satu-satunya cara menghilangkan lemak di pipi atau meniruskan pipi chubby adalah dengan melakukan diet. Nyatanya, ada cara lainnya yang bisa kamu lakukan selain itu, yaitu dengan mencoba treatment gua sha.

Eits, jangan sampai salah, JBBInsider. Menggosokkan batu ini pada wajah pun ada caranya, lho. Gosok secara perlahan dari bagian bawah ke bagian atas dan lakukan selama 15 menit setiap harinya.

Good news-nya, manfaat gua sha untuk kecantikan yang satu ini sudah dibuktikan oleh banyak orang. Beberapa pengguna batu gua sha merasakan pipinya jauh lebih tirus dibandingkan sebelum menggunakan gua sha. Meski begitu, hasilnya memang nggak instan dan perlu bersabar.

4. Kulit glowing

gua sha

adobe.stock.com

Selain bikin otot-otot wajah jadi lebih rileks, gua sha juga dipercaya mampu membuat kulit jadi lebih glowing. Kok bisa, sih? Bisa dong! Soalnya, batu khusus yang digunakan pada treatment gua sha bisa memperlancar peredaran darah di wajah. Dengan peredaran darah yang lancar, maka otomatis kulit wajah pun jadi lebih glowing dan plumpy. Menarik, ya, JBBInsider!

Nggak berhenti sampai di situ, gua sha juga bermanfaat untuk mengurangi ‘mata panda’ atau lingkar hitam di bawah mata, lho! Untuk hasil yang lebih maksimal, kamu bisa mencoba treatment gua sha dengan mengaplikasi eye cream terlebih dahulu. Lakukan secara rutin hingga kamu melihat adanya perubahan pada area matamu.

Nah, agar kelima manfaat gua sha untuk kecantikan di atas dapat dirasakan semua, kamu harus memilih batu yang asli. Biar tahu seperti apa ciri-ciri gua sha asli dan palsu, tonton videonya di bawah ini.