Di bulan January 2020 ini untuk Jakarta Beauty Blogger Of The Month #JBBOFTM kita ada kak @carnellin

@Carnellin

Question :

Hi kak Carnellin?
Boleh dishare dong kapan mulai blogging dan alasannya?

Answer :

2009-2010 di Singapore karena saat itu  jadi istri expat agak sulit cari kerjaan dan masukkin anak ke daycare (fee nya terlalu mahal) ๐Ÿ™‚

Jadi karena memang ada passion for beauty dan blogging disana lagi booming, mulailah ngeblog dan memulai adventure dengan banyak beauty brands dan beauty product  sampai lanjut di Jakarta sekitar tahun 2011

Question :

Nah kalo untuk beauty favoritnya dari brand apa nih kak?

Answer :

Karena base aku skincare, aku sukaaaa banget Biotherm, karena sangat bagus buat kulit sampe aku bisa bedain pengguna Biotherm dan bukan.

Lalu Kiehl’s, karena sadly Biotherm udah gak ada lagi di Indo,
Belif (Korean brand tapi based on herbalist from England with a history of
150 years. Untuk makeup I Love Tarte, Shu Uemura, and Colourpop.

Question :

Jadi blogger ada suka dan dukanya juga ya kak, boleh dishare ke kita juga ya ๐Ÿ™‚ ?

Answer :

Since it is a trend based platform, kita harus terus update, and sadly banyak brand yang memang age oriented.
Jadi buat kalian yang masih muda dan punya waktu, silahkan berkomitmen. Nikmati segala priviledges yang bisa ditawarkan dengan tetap true to yourself. Plus nya jelas, kita bisa diberikan banyak perks dan cobain duluan produk2 yang akan ada dipasaran, enjoyable events dan tentunya penghasilan. Like any other jobs, it takes time, effort, dan kesabaran juga.

Question :

Pesan dan Kesan buat komunitas @JakartaBeautyBlogger apa nih kak Carnellin?

Answer :

It’s really the friendliest community for bloggers thanks to the
founders of JBB. You guys have this fun and easy going vibe yang
penting banget in this highly competitive world. And I wish JBB
semakin berkembang, lebih banyak projects, dan kedepannya
bisa buat event-event sendiri that become the talk of the town.

http://whileyouonearth.blogspot.com/