It’s Jakarta Beauty Blogger Of The Month #JBBOTM February 2021 Edition : @Nata.Hsu

@nata.shu

Jakarta_Beauty_Blogger_Of_The_Month_-_February_2021_1

Question :

Hello, Kak Natasha.
Kapan Kak Natasha mulai blogging dan apa alasannya?

Answer :

Hi ! Aku mulai ngeblog itu akhir tahun 2016. Jadi, dulu aku sempet jualan online gitu, kebetulan barang yang aku jual adalah produk kosmetik. Ku pikir gimana ya caranya promosiin produk biar ada yang beli, kemudian tercetuslah ide untuk review produknya di blog. Surprisingly, ternyata ada yang beli produknya setelah baca blogku. Dari situ, aku ngerasa ada kepuasan tersendiri dan jadi rajin reviewโ€ produk kosmetik. Akhirnya ya keterusan deh sampai sekarang haha.

Question :

Apa beauty brand favorit Kak Natasha?

Answer :

Kalau buat make up lokal, aku suka banget Runa Beauty, I love the concept. Dari packaging, sampai produknya pun menurutku bagus. Kalau untuk make up non lokal sih palingan produk drugstore kayak Lโ€™Oreal, Maybelline karna affordable dan gampang dicari. Kalau skincare, jujur cukup banyak sih ya karna aku paling sering nyobain skincare. Tapi yang paling aku suka, produk lokal itu Base karna bisa personalized, Npure dan Avoskin karna cocok untuk kulitku. Kalau non lokal, aku suka SNP, WIII, Benton, Clinelle dan Naruko, soalnya bantu benerin kulitku banget saat lagi parah-parahnya.

Question :

Jadi blogger pasti ada suka dan dukanya. Boleh diceritain ya, Kak ๐Ÿ™‚

Answer :

Pasti ada, sukanya karna bisa kerjasama bareng brand-brand besar yang mungkin ga pernah aku bayangin sebelumnya. Bisa cobain banyak produk baru juga, terus kadang suka terharu juga kalau ada readers yang sampai chat dan bilang terimakasih karna sudah review suatu produk yang ternyata cocok dan membantu mereka, rasanya bikin makin semangat buat ngeblog.
Kalau dukanya paling kalau client ngasih deadline cepet, sedangkan proses produksi gabisa secepet itu. Foto, edit dan draft itu butuh waktu, belum lagi nyobain produknya. Apalagi kalau ternyata produknya ga cocok untuk kulit kita dan malah jerawatan. Haha. Oh ya, jangan lupakan revisian juga haha.

Question :

Menurut kakak skills apa sih yang harus dimiliki seorang blogger /content creator agar tetap bisa eksis di dunia digital yang sangat berkembang saat ini?

Answer :

Kalau menurutku sih yang cukup penting itu skill foto / video, ga bisa dipungkiri kalau orang akan lebih tertarik dengan kualitas konten yang enak untuk dilihat. Hal ini ga hanya berlaku untuk content creator, tapi juga buat blogger. Karna blog itu ga hanya sekedar โ€œtulisanโ€, tapi harus diimbangi dengan foto / media pelengkap yang bikin blog jadi lebih menarik. Selain itu, harus ditambah juga dengan skill menulis atau komunikasi, kita harus tau gimana caranya menyampaikan sebuah informasi biar orang yang baca itu ngerti. Jadi menurutku, skill foto dan komunikasi ini adalah satu kesatuan yang harus dimiliki para blogger hehe, saya aja nggak bisa ngikutin hahaaa edit video atau foto, pemahaman SEO atau HTML, cara foto atau take video yang baik, dll. Tapi yang utama menurut saya adalah skill membaca brief, menghargai orang lain dan tepat waktu dalam mengerjakan tugasnya maupun untuk laporan ke brand.

Question:

Mungkin boleh dibagikan tips untuk blogger lainnya Kak ๐Ÿ™‚

Answer :

Jangan pernah berhenti untuk meningkatkan skill, biar konten yang kita buat bisa lebih berkualitas dan punya karakteristik. Inget, usaha ga akan mengkhianati hasil, semangat!

Question :

Last, pesan dan kesan buat komunitas @JakartaBeautyBlogger apa nih Kak?

Answer :

*I wanna say thanks to JBB, karna sudah menjadi wadah bagi para blogger dan content creator untuk lebih berkembang dan bisa bekerjasama dengan brand. Semoga JBB bisa makin sukses dan projectnya juga makin banyak ! *

To know her more, kindly check her social media:

Jakarta_Beauty_Blogger_Of_The_Month_-_February_2021_2

https://www.sprinkleofrain.com