Introducing you to Jakarta Beauty Blogger Of The Month #JBBOTM edisi February 2020: @rima_angel

@rima_angel

Question :

Hi, Kak Rima.
Sejak kapan mulai blogging dan apa alasannya?

Answer :

Awal ngeblog itu dari akhir tahun 2014 saat lulus kuliah perawat. Awalnya belajar makeup sendiri buat wisuda terus kemudian tertarik di dunia per-beauty-an. Wah, ternyata sudah lama ya, kalau kita hitung sekarang sudah 5 tahun lebih ya aku jadi beauty blogger.

Karena ingin membagikan tulisan mengenai kondisi kulit yang berjerawat agar bisa membantu sesama acne fighting. Sampai sekarang pun aku tetap membagikan tulisan skincare untuk kulit acne prone.

Question :

Nah kalo untuk beauty favoritnya dari brand apa nih kak?

Answer :

Untuk makeup sendiri aku lebih menyukai makeup Korea dan dari awal ngeblog juga kalau aku membagikan tulisan ya makeup Korea tetapi tetap suka coba-coba brand lain juga kok. Untuk brand sendiri aku sebenarnya kalau Korea baik makeup maupun skincare itu agak random. Kalau makeup yang cute terus kalo skincare yang cocok buat acne prone skin. Lokal juga suka sekarang, sudah pada bagus-bagus juga. Dulu waktu awal nulis blog, lokal itu masih sedikit banget. .

Kalau untuk produk skincare favorit itu tentunya essence dan serum. Love banget dan ga akan ketinggalan di skincare rutin aku. Untuk kandungan skincare sendiri yang nyaman di kulit aku itu kandungan niacinamide, green tea, tea tree oil, dan AHA & BHA. Untuk makeup, love foundation sama liptint. Harus banget ada mereka. Ya secara kan, banyak dosa jerawat yang mau ditutupi dan biar segar harus pake liptint.

Question :

Jadi blogger ada suka dan dukanya juga ya kak, boleh dishare ke kita juga ya đŸ™‚

Answer :

Suka duka jadi beauty blogger ya? Aku lebih banyak sukanya sih, karena memang hobi kan. Jadi suka terus. Kalau duka, paling kalau pv lagi down, tapi itupun tidak menyurutkan niat aku buat menulis, malah mau nulis terus biar pv makin tinggi.

Question:

Mungkin ada tips yang bisa dibagikan buat teman-teman blogger lainnya?

Answer :

Tips buat para beauty blogger pemula adalah tetap konsisten dalam membuat postingan. Jadi kalau nulis itu baiknya konsisten. Misal seminggu upload tulisan seminggu 2x, ya seminggu 2x. Jangan besuk nulis terus 2 minggu kemudian baru nulis, jangan ya. Konsisten adalah kuncinya.

Question :

Pesan dan Kesan buat komunitas @JakartaBeautyBlogger apa nih Kak Rima?

Answer :

Untuk JBB semoga kalian makin bagus kedepannya, makin banyak membernya dan tetap ramah seperti sekarang. Aku suka dengan tim JBB yang selalu baik dan ramah. Love JBB dari awal kenal sampai sekarang.

Wah menginspirasi, ya Kak Rima. Nah untuk mengenal Kak Rima lebih lanjut, bisa check blognya di:

Jakarta-Beauty-Blogger-Of-The-Month-February-2020-2
Jakarta-Beauty-Blogger-Of-The-Month-February-2020-2

https://www.rima-angel.com/