It’s Jakarta Beauty Blogger Of The Month #JBBOTM December 2020 Edition : @Melsplayroom

@Melsplayroom

Jakarta_Beauty_Blogger_Of_The_Month_-_December_2020_1

Question :

Hello, Kak Melissa.
Kapan Kak Regina mulai blogging dan apa alasannya?

Answer :

Aku start nge-blog sebenarnya udah dari 2010, cuma waktu itu masih absurd banget dan belom jelas arahnya mau ke mana. Terus pas 2012 akhirnya mutusin fokus ke dunia beauty karena lebih relate sama keseharian. Sejak itu pelan-pelan belajar nulis yang baik dan cara ngembangin blognya. Aku pilih blog karena emang suka nulis sih. Sebelum ada blog juga suka curhat-curhat di diary gitu. Setelah ada blog, baru deh pindah tempat (ke blog).

Question :

Apa beauty brand favorit Kak Melissa?

Answer :

Karena sekarang aku lebih fokus ke skincare, so far brand yang aku suka itu dari Pratista Untuk kategori sabun wajah, hydrating toner, dan pelembabnya. Ala-sannya karena yang sabun wajah nggak bikin kering wajah setelah dicuci, tonernya menghidrasi banget, terus pelembabnya juga nyaman dipakai. Kemudian untuk cleansing balm aku suka dari Dear Me karena affordable dan kualitasnya bagus juga. Lalu untuk sunscreen sekarang favoritku dari Klairs karena tek- sturnya water based sehingga cepet nyerap dan gak. bikin berminyak di kulit. Nyaman banget dipakainya.

Question :

Jadi blogger pasti ada suka dan dukanya. Boleh diceritain ya, Kak ๐Ÿ™‚

Answer :

Sukanya ya ketika ngeliat statistik pageview kita naik terus ya hahaha. Berarti tulisan kita cukup banyak diminati dan semoga bermanfaat juga buat pembacanya. Terus pas ikut komunitas juga jadi banyak kenalan blogger lain sehingga networking kita lebih luas lagi. Karena emang fokusku di blog, aku juga jadi belajar lebih banyak tentang dunia ini (blog). Semisal gimana cara nakin PV, DA/PA, bikin blog yang bagus supaya pembaca nyaman. Imu-ilmu ini sih yang berharga banget sepanjang perjalanan ngeblog. Sukanya yang lain adalah ketika diajak kerjasama dengan brand, apalagi kalau lebih dari sekali. Rasanya hasil kerja kita itu nggak sia-sia dan dipercaya sama brand. Dukanya kalau sekarang ini lebih ke mangjemen waktu ya, karena sambil urus anak otomatis waktu buat nulisnya berkurang. Harus nyicil dan pintar-pintar siasatin waktu. Apalagi kalo pas banyak deadine, itu bakal stress banget sih hehe.

Question :

Menurut kakak skills apa sih yang harus dimiliki seorang blogger /content creator agar tetap bisa eksis di dunia digital yang sangat berkembang saat ini?

Answer :

Kalau untuk blogger pastinya skill menulis ya Gimana supaya informasi yang kita sampaikan itu lengkap, jelas, dan enak dibaca serta bisa menjawab keingintahuan pembaca. Simple-nya mengikuti kaidah jurnalistik 5W 1H. Skill fotografi juga perlu sih untuk menambah daya tarik tulisan dan minat pembaca. Kalau review produk, aku belajar gimana cara foto supaya produknya terlihat cantik dan appealing .Untuk inspo biasanya aku ngintip di explore IG/ Pinterest. Untuk blogger perlu juga belajar gimana caranya agar artikel kita SEO friendlลณ supaya bisa terindeks google dan menjaring banyak pembaca.

Question:

Mungkin boleh dibagikan tips untuk blogger lainnya Kak ๐Ÿ™‚

Answer :

Jangan cepat puas lalu berhenti belajar. Dunia digital berkembang sangat cepat, kita juga perlu memantau setiap perkembangan yang ada tapi tetap berusaha menjadi diri sendiri. Belajar setiap ilmu baru yang ada buat pengembangan diri. Misal kalo mau gedein blog ya dipelajari apa saja yang diperlukan. Ingin eksis di IG bisa upgrade skill fotografi/ desain visual. Nggak perlu ikut tren kalau kitanya nggak nyaman. Sesuatu yang dipaksakan juga hasilnya nggak akan bagus.

Question :

Last, pesan dan kesan buat komunitas @JakartaBeautyBlogger apa nih Kak?

Answer :

Selama bergabung di JBB, aku suka karena komunitas ini well organized banget dan bisa memanfaatkan website dengan optimal. Semoga ke depannya member JBB makin besar dan bisa menjadi salah satu komunitas beauty besar. Semoga juga JBB bakal makin banyak tawaran kerjasama dari top brand Indonesia.

To know her more, kindly check her social media:

Jakarta_Beauty_Blogger_Of_The_Month_-_December_2020_2

https://www.melsplayroom.com