PuroBIO Cosmetics adalah produk Make Up alami dan organik yang dibuat di Italia, tanpa menggunakan bahan yang berbahaya bagi kesehatan ataupun diuji pada hewan. Selain itu, puroBIO juga mengantongi sertifikasi CCPB, NATRUE, Vegan dan Nickel tested. Produk puroBIO telah dirancang dan direkayasa untuk memberikan kesegaran pada konsep Make-Up Organik, sehingga kita mendapatkan hasil make-up yang profesional tanpa melupakan kesehatan kulit. Keren banget gak sih?

Nah kamu penasaran gak sih sebagus apa produk make-up organik ini? yuk baca sampai habis!

purobio cosmetics, purobio review, purobio skincare, purobio italy, rekomendasi kosmetik, .rekomendasi kosmetik import, rekomendasi kosmetik organik, kosmeitk organik, organic cosmetics, organics cosmetics, organic, makeup organic, organic makeup, make up organic, organic make up, makeup organik, organik, review mascara purobio, review liptint purobio, review eyeliner purobio, review foundation purobio, review eyebrow pencil purobio, review bedak purobio, review eyeshadow purobio, review powder purobio, rekomendasi powder, rekomendasi make up organik
review-purobio-by-jbbteam

PuroBio Eyeliner Pencil Kajal

purobio cosmetics, purobio review, purobio skincare, purobio italy, rekomendasi kosmetik, .rekomendasi kosmetik import, rekomendasi kosmetik organik, kosmeitk organik, organic cosmetics, organics cosmetics, organic, makeup organic, organic makeup, make up organic, organic make up, makeup organik, organik, review mascara purobio, review liptint purobio, review eyeliner purobio, review foundation purobio, review eyebrow pencil purobio, review bedak purobio, review eyeshadow purobio, review powder purobio, rekomendasi powder, rekomendasi make up organik

Deskripsi

PuroBio Eyeliner Pencil Kajal merupakan pensil yang lembut dan mudah dipadukan dalam goresan yang sederhana. Eyeliner ini dibuat dari minyak nabati yang diperkaya Vitamin E sehingga sangat cocok untuk mata yang sensitif atau yang sering menggunakan lensa kontak.

 Sertifikasi :

  1. Nickel tested
  2. Certified organic by CCPB
  3. Vegan friendly

 Cara Penggunaan

Eyeliner dapat digunakan sebagai kajal eyeliner atau sebagai campuran untuk eyeshadow

Experience and Result

purobio cosmetics, purobio review, purobio skincare, purobio italy, rekomendasi kosmetik, .rekomendasi kosmetik import, rekomendasi kosmetik organik, kosmeitk organik, organic cosmetics, organics cosmetics, organic, makeup organic, organic makeup, make up organic, organic make up, makeup organik, organik, review mascara purobio, review liptint purobio, review eyeliner purobio, review foundation purobio, review eyebrow pencil purobio, review bedak purobio, review eyeshadow purobio, review powder purobio, rekomendasi powder, rekomendasi make up organik

Jujur aku sendiri baru pertama kali menggunakan eyeliner dengan aplikator pensil seperti ini. Untuk aku yang pemula dalam menggunakan eyeliner, dan aku sama sekali tidak kesulitan menggunakannya. Eyeliner pencil ini memiliki tekstur yang creamy dan pigmented sekali, jadi mengaplikasihannya tidak perlu terlalu ditekan. Warnanya lumayan pekat, dan menurutku sangat worth it sih, mudah digunakan apalagi untuk sehari-hari.

PuroBIO Eyebrow Pencil Kajal

purobio cosmetics, purobio review, purobio skincare, purobio italy, rekomendasi kosmetik, .rekomendasi kosmetik import, rekomendasi kosmetik organik, kosmeitk organik, organic cosmetics, organics cosmetics, organic, makeup organic, organic makeup, make up organic, organic make up, makeup organik, organik, review mascara purobio, review liptint purobio, review eyeliner purobio, review foundation purobio, review eyebrow pencil purobio, review bedak purobio, review eyeshadow purobio, review powder purobio, rekomendasi powder, rekomendasi make up organik

Deskripsi

PuroBIO Eyebrow Pencil Kajal merupakan pensil alis yang secara alami bisa menirukan goresan halus seperti rambut pada alis.

Sertifikasi:

  1. Nickel tested
  2. Certified organic by CCPB
  3. Vegan friendly

Cara Penggunaan:

Gambarlah garis-garis kecil untuk mengisi bentuk alis, Lalu blend menggunakan kuas secara merata.

Experience and Result

purobio cosmetics, purobio review, purobio skincare, purobio italy, rekomendasi kosmetik, .rekomendasi kosmetik import, rekomendasi kosmetik organik, kosmeitk organik, organic cosmetics, organics cosmetics, organic, makeup organic, organic makeup, make up organic, organic make up, makeup organik, organik, review mascara purobio, review liptint purobio, review eyeliner purobio, review foundation purobio, review eyebrow pencil purobio, review bedak purobio, review eyeshadow purobio, review powder purobio, rekomendasi powder, rekomendasi make up organik

Eyebrow Pencil ini warnanya sangat cantik menurutku! seperti coklat muda ke-abu-an, dan menurutku cocok dengan warna alisku. Menurutku sangat mudah mengaplikasikannya dengan teksturnya yang creamy dan pigmented. Pensil alis ini juga dilengkapi dengan sikat untuk alis dan juga memiliki klaim smudge-proof. Hasilnya natural, longlasting dan pengaplikasiannya juga mudah!

PuroBio Indissoluble Compact Powder (01)

purobio cosmetics, purobio review, purobio skincare, purobio italy, rekomendasi kosmetik, .rekomendasi kosmetik import, rekomendasi kosmetik organik, kosmeitk organik, organic cosmetics, organics cosmetics, organic, makeup organic, organic makeup, make up organic, organic make up, makeup organik, organik, review mascara purobio, review liptint purobio, review eyeliner purobio, review foundation purobio, review eyebrow pencil purobio, review bedak purobio, review eyeshadow purobio, review powder purobio, rekomendasi powder, rekomendasi make up organik

Deskripsi

PuroBio Indissoluble Compact Powder diformulasikan dengan Shea Butter, Minyak Apricot, Minyak Alpukat, Minyak Macadamia. Membuat riasan Anda terlihat rata, tanpa cacat dan dengan efek tahan lama

Sertifikasi:

1. Nikel tested
2. Certified organic by CCPB
3. Vegan friendly
4. Kaya akan vitamin E dan antioksidan untuk anti-aging

Cara Penggunaan:

Ambil sedikit bedak dengan brush, oleskan pertama kali pada area berminyak dan kemudian haluskan secara merata.

Experience and Result

purobio cosmetics, purobio review, purobio skincare, purobio italy, rekomendasi kosmetik, .rekomendasi kosmetik import, rekomendasi kosmetik organik, kosmeitk organik, organic cosmetics, organics cosmetics, organic, makeup organic, organic makeup, make up organic, organic make up, makeup organik, organik, review mascara purobio, review liptint purobio, review eyeliner purobio, review foundation purobio, review eyebrow pencil purobio, review bedak purobio, review eyeshadow purobio, review powder purobio, rekomendasi powder, rekomendasi make up organik

Aku memilih powder dengan shade nomor 02 karena untuk hack ketika foundation poruBIO-ku dirasa terlalu putih di wajahku. But, suprisingly, powder ini menurutku lumayan translucent, butirannya sangat smooth dan finishnya tidak cakey. Jadi sangat bisa digunakan jika tidak memakai foundation sekalipun. Coveragenya juga oke! Hanya saja tidak terdapat puff didalamnya, namun bisa diaplikasikan menggunakan brush.

PuroBio Sublime Drop foundation (01)

purobio cosmetics, purobio review, purobio skincare, purobio italy, rekomendasi kosmetik, .rekomendasi kosmetik import, rekomendasi kosmetik organik, kosmeitk organik, organic cosmetics, organics cosmetics, organic, makeup organic, organic makeup, make up organic, organic make up, makeup organik, organik, review mascara purobio, review liptint purobio, review eyeliner purobio, review foundation purobio, review eyebrow pencil purobio, review bedak purobio, review eyeshadow purobio, review powder purobio, rekomendasi powder, rekomendasi make up organik

Deskripsi

PuroBio Sublime Drop foundation diformulasikan dengan Argan dan Moringa Oil yang melembabkan dan menutrisi secara mendalam sementara ekstrak Eperua bermanfaat sebagai Antioksidan. Dilengkapi dengan aplikator seperti pipet yang memudahkan aplikasi di seluruh wajah Anda scara merata.

Sertifikasi:

1. Nikel tested
2. Certified organic by CCP
3. Vegan friendly

Cara Pakai :

Keluarkan beberapa tetes langsung ke wajah atau ke punggung tangan, Oleskan merata di wajah Anda, menggunakan tangan, kuas atau spons blender basah.

Experience and Result

purobio cosmetics, purobio review, purobio skincare, purobio italy, rekomendasi kosmetik, .rekomendasi kosmetik import, rekomendasi kosmetik organik, kosmeitk organik, organic cosmetics, organics cosmetics, organic, makeup organic, organic makeup, make up organic, organic make up, makeup organik, organik, review mascara purobio, review liptint purobio, review eyeliner purobio, review foundation purobio, review eyebrow pencil purobio, review bedak purobio, review eyeshadow purobio, review powder purobio, rekomendasi powder, rekomendasi make up organik

Foundation ini menggunakan pipet untuk pengaplikasiannya. Karena bentuknya kaca dan lubang untuk pipetnya sempit, hal ini membuat foundation nya terkadang tumpah keluar ketika dapat tekanan dari pipet. Aku sendiri memilih shade no 01 atau shade paling terang. Menurutku Foundation ini memiliki coverage yang oke, sangat full coverage. Hasilnya di wajahku tidak membuat wajahku ini abu-abu, malah menyesuaikan dengan tone kulit wajahku. 4. Foundation ini memiliki tekstur yang sangat ringan dan formula yang sangat halus dan menyatu dengan warna alami kulit. Namun, hasilnya sangat matte sehingga membuat kulitku terasa kering. Mungkin sebelumnya dapat di hack dengan penggunaan serum, moisturizer maupun primer yang melembabkan, juga setting spray dengan finish glow.

PuroBio Eyeshadows (06 Shimmery Purlpe)

purobio cosmetics, purobio review, purobio skincare, purobio italy, rekomendasi kosmetik, .rekomendasi kosmetik import, rekomendasi kosmetik organik, kosmeitk organik, organic cosmetics, organics cosmetics, organic, makeup organic, organic makeup, make up organic, organic make up, makeup organik, organik, review mascara purobio, review liptint purobio, review eyeliner purobio, review foundation purobio, review eyebrow pencil purobio, review bedak purobio, review eyeshadow purobio, review powder purobio, rekomendasi powder, rekomendasi make up organik

Deskripsi

PuroBio Eyeshadows memberikan tampilan profesional karena warna palet yang pigmented, membantu Anda menghasilkan warna kelopak mata yang tampak penuh dan bold look

Sertifikasi:

1. Nickel tested
2. Certified organic by CCPB
3. Vegan friendly

Cara Penggunaan:

Setelah mengaplikasikan primer mata, lanjutkan dengan memulas eyeshadow menggunakan kuas 04, 05 atau 07 Untuk eyeliner, aplikasikan dengan kuas 05 atau 06. Untuk kilau ekstrem, semprotkan air pada kuas sebelum mengaplikasikan eye shadow

Experience and Result

Hasilnya sangat pigmented dan shimmernya juga sangat bagus! Eyeshadow ini memiliki tampilan finishing matte dengan tekstur yang lembut dan halus. Aku menyukai eyeshadow ini karena selain packagingnya simple dan mudah dibawa kemana-mana, eyeshadow ini memberikan hasil yang bagus di mataku!

PuroBio Liptint ( 04 Dark Raspberry )

purobio cosmetics, purobio review, purobio skincare, purobio italy, rekomendasi kosmetik, .rekomendasi kosmetik import, rekomendasi kosmetik organik, kosmeitk organik, organic cosmetics, organics cosmetics, organic, makeup organic, organic makeup, make up organic, organic make up, makeup organik, organik, review mascara purobio, review liptint purobio, review eyeliner purobio, review foundation purobio, review eyebrow pencil purobio, review bedak purobio, review eyeshadow purobio, review powder purobio, rekomendasi powder, rekomendasi make up organik

Deskripsi

PuroBio Liptint diformulasikan dengan anthocyanin, calendula, cocoa butter, silica, dan organic cornstarch yang memberikan hasil matte dan membantu lipstik mengering dengan cepat di bibir

Sertifikasi:

1. Nikel tested
2. Certified organic by CCPB
3. Vegan friendly

Cara Penggunaan:

Oleskan secara merata ke bibir, biarkan kering. Untuk efek yang lebih intens, ulangi kembali ( Kocok sebelum digunakan )

Experience and Result

purobio cosmetics, purobio review, purobio skincare, purobio italy, rekomendasi kosmetik, .rekomendasi kosmetik import, rekomendasi kosmetik organik, kosmeitk organik, organic cosmetics, organics cosmetics, organic, makeup organic, organic makeup, make up organic, organic make up, makeup organik, organik, review mascara purobio, review liptint purobio, review eyeliner purobio, review foundation purobio, review eyebrow pencil purobio, review bedak purobio, review eyeshadow purobio, review powder purobio, rekomendasi powder, rekomendasi make up organik

Menurutku warnanya cantik, semacam merah bata. Hasil dari liptint ini adalah velvet-finish, penggunaan sedikit saja sudah dapat mengcover bibir, hasilnya pigmented dalam olesan tipis, namun sangat bisa di build up. Liptint ini tidak membuat bibir kering dan sangat stay di bibir.

PuroBio Mascara Double Dream

purobio cosmetics, purobio review, purobio skincare, purobio italy, rekomendasi kosmetik, .rekomendasi kosmetik import, rekomendasi kosmetik organik, kosmeitk organik, organic cosmetics, organics cosmetics, organic, makeup organic, organic makeup, make up organic, organic make up, makeup organik, organik, review mascara purobio, review liptint purobio, review eyeliner purobio, review foundation purobio, review eyebrow pencil purobio, review bedak purobio, review eyeshadow purobio, review powder purobio, rekomendasi powder, rekomendasi make up organik

Deskripsi

PuroBio Mascara Double Dream diformulasikan dengan Beeswax dan Organic Carnauba Wax yang dapat memperkuat bulu mata sementara ekstrak Cornflower, Argan Oil dan Organic Castor Oil, melembapkan bulu mata. Maskara ini dapat meningkatkan tampilan make-up kamu dengan formula padat dan aplikator silikon yang melapisi bulu mata secara merata dan menyeluruh

Sertifikasi:

1. Nickel tested
2. Certified organic by CCPB
3. Vegan friendly

Cara Penggunaan:

Aplikasi pertama untuk penampilan make-up yang elegan, aplikasi yang kedua untuk efek intens & tampak seksi, serta aplikasi yang ketiga untuk tampilan make-up yang bahkan lebih memikat.

Experience and result

purobio cosmetics, purobio review, purobio skincare, purobio italy, rekomendasi kosmetik, .rekomendasi kosmetik import, rekomendasi kosmetik organik, kosmeitk organik, organic cosmetics, organics cosmetics, organic, makeup organic, organic makeup, make up organic, organic make up, makeup organik, organik, review mascara purobio, review liptint purobio, review eyeliner purobio, review foundation purobio, review eyebrow pencil purobio, review bedak purobio, review eyeshadow purobio, review powder purobio, rekomendasi powder, rekomendasi make up organik

Menurutku mascara ini memberikan hasill yang Oke, waterproof namun tetap mudah dibersihkan dengan cleanser. Aplikatornya sangat memudahkan pengaplikasian nya. Mascaranya juga tidak menggumpal dan membuat bulu mataku jadi lebih tebal dan panjang.

Nah, itu dia Review dari puroBIO cosmetics! walaupun menggunakan bahan organik, namun kualitasnya sangat oke dan bersaing lho! kalau kamu paling suka produk yang mana nih JBBInsider?