5 Dokter Kulit Yang Terjun ke YouTube, Yuk Belajar All About Skin Dari Rumah! 

dokter kulit

Mempelajari kulit sendiri sekaligus mengenal skincare adalah dua hal paling menarik bagi semua orang, khususnya para cewek remaja. Namun, untuk melakukan keduanya, tentu saja kamu nggak bisa mendapatkan informasi dari sembarang sumber.

Mengingat saat ini banyak banget sumber informasi tentang skincareyang asal-asalan, maka kamu harus mempelajarinya dari sumber terpercaya, seperti para dokter kulit di YouTube ini.

Nggak sekadar membagikan pembahasan seputar kulit dan skincare berdasarkan pengalaman pribadi, informasi yang dibagikan pun berdasarkan ilmu dermatologi, lho.

Keep on reading, JBBInsider!

Rekomendasi 5 Dokter Kulit di YouTube

1. Doctorly

Beragam beauty hacks dan perawatan kulit yang ditawarkan di luar sana memang cukup menggoda. Namun, mungkin kamu nggak tahu dengan tingkat keamanan dan efektivitasnya, kan?

Well, segala pertanyaan di kepalamu bakal dijawab tuntas oleh dua dokter kulit hebat lewat channel YouTube bernama Doctorly.

Mereka nggak hanya menjawab rasa penasaran para beauty enthusiast dan memberikan tips penggunaan skincare, tetapi juga menawarkan berbagai cara alternatif yang didukung secara medis.

Ilmu yang dibagikan pun bakal berguna banget buat kamu saat merawat kulitmu, girls!

2. Dr. Dray

Satu lagi dokter kulit di YouTube yang senang menjawab berbagai pertanyaan seputar kulit dan skincare dari para pengikutnya adalah dr. Dray.

Dr. Dray disukai banyak orang karena caranya memberikan informasi dinilai sangat lembut dan mudah dipahami. Ditambah lagi, dr. Dray sering banget review produk skincare viral dengan jujur dan sekaligus memberikan feedback kepada owner brand yang ia review.

Buat kamu yang masih bingung dengan jenis kulit sendiri dan produk skincare apa yang harus digunakan, berkunjunglah ke channel YouTube dr. Dray!

3. Dr. Sandra Lee

Para pejuang jerawat, yuk, merapat! Rekomendasi dokter kulit di YouTube berikutnya adalah dr. Sandra Lee, yang spesial membahas tentang kulit berjerawat.

Sebagai dokter kulit bersertifikat yang sering diundang di berbagai acara televisi, dr. Sandra Lee selalu membagikan informasi akurat untuk mengatasi dan merawat kulit berjerawat.

Kerennya lagi, dr. Sandra Lee bukan sekadar membahas kulit wajah yang berjerawat, tetapi juga masalah jerawat yang ada di area tubuh seperti dada, punggung, lengan, dan leher. Wajb tonton, deh, pokoknya!

4. The Budget Dermatologist

Siapa, nih, yang selalu mikir kalau rekomendasi produk dari dokter kulit selalu mahal?

Tenang saja, channel YouTube bernama The Budget Dermatologist ini setia membagikan informasi dan rekomendasi produk skincare terbaik dengan harga yang bersahabat di kantong.

Jenis produk yang direkomendasikan memang sedikit mirip dengan produk-produk yang biasanya digunakan oleh beauty influencer. Namun, kamu nggak perlu khawatir. The Budget Dermatologist sudah melakukan research terhadap produk yang direkomendasikannya, kok.

Setelah mendapat rekomendasi produk dari The Budget Dermatologist, kamu pun bisa belajar banyak seputar permasalahan kulit secara gratis. Menarik, nih!

5. Dr. Richard Lee

Tenang, girls. Nggak cuma luar negeri saja, Indonesia pun punya dokter kulit yang aktif di YouTube, yaitu dr. Richard Lee, MARS.

Mungkin sosoknya sudah nggak asing lagi buat kamu. Apalagi kalau kamu sering buka social media.

Yup, beberapa tahun belakangan ini, dr. Richard Lee menjadi terkenal karena keberaniannya menguak sisi gelap dari berbagai brand skincare yang nggak diketahui masyarakat. Tujuannya, dr. Richard Lee hanya pengin memberikan pemahaman yang benar seputar kulit dan skincare.

Semua permasalahan kulit dibahas di channel YouTube miliknya, mulai dari jerawat sampai permukaan kulit yang rusak.

Buat kamu yang masih pemula, video-video dari dr. Richard akan sangat membantu, karena penjelasannya dikemas dengan sederhana dan mudah dimengerti.

Nah, sekarang kamu sudah bisa dapatkan informasi-informasi terpercaya seputar kulit dan skincare dari deretan dokter kulit di YouTube yang sudah editor rekomendasikan, ya!

Yuk, pahami jenis kulitmu lebih lagi supaya kesehatannya terjaga!

Rekomendasi Tempat Hangout Instagrammable di Bandung Part 1 Makeup Kamu Waterproof, Smudgeproof, Transferproof? Waste For Change OOTD Hijab Serba Hitam Anti Bosan Haum Skincare Makeup Collab & Challenge