Hola! Editor kembali dengan membawa racun-racun baru nih! Dijamin kamu bakal tergiur banget sama brand satu ini! Yups Brand yang akan aku bahas adalah brand Rivera! Aku bucin banget dengan Rivera, karena Rivera memberikan hasil Make Up dan kualitas yang bagus dengan harga yang terjangkau! Aku sendiri sudah mencoba sebagian produknya dan kali ini aku akan membagikan pengalamanku ke kalian! so keep Scrolling!

Rivera Absolute Matte Lipstick
Shade No.204 Lavish Mauve

Lipstick matte dengan formula yang high-pigmented membuat warna cepat keluar dengan sekali olesan dan hasil yang tahan lama. Mengandung silika sebagai soft focus sehingga menyamarkan kerutan dan garis-garis dibibir. Dilengkapi dengan UV Filter untuk melindungi bibir dari pengaruh buruk sinar UV dan Vitamin E sebagai anti oksidan.

Klaim :
-Absolute Matte
-DANGEROUSLY SEDUCTIVE
– SOFT FOCUS EFFECT
– COLOR BINDING PIGMENT
– MOISTURIZING

-Vit E, sebagai antioksidan sehingga bibir tidak kering, lebih lembab, dan warna bibir tetap cerah
-UV Filter untuk melindungi bibir dari pengaruh buruk sinar matahari yang membuat warna bibir menjadi gelap
-Moisturizer untuk menjaga bibir tetap lembab dan sehat
-Mengandung Color Binding Pigment yang memberikan hasil akhir yang matte intens yang tahan lama
-Mengandung bahan dengan Soft Focus Effect sehingga mampu menyamarkan garis-garis dan kerutan pada bibir sehingga bibir terasa nyaman dan cantik alami

Pilihan warna :
201 Rebellious Red
202 Attractive Magenta
203 Passionate Red
204 Lavish Mauve
205 Sassy Pink
206 The Seductress
207 Party Lover
208 The Starlet
209 Cinderella Rush
210 Private Dancer

Ingredients :
Ricinus Communis Seed Oil, Kaolin, Dimenthicone, Heliantrhus, Annuus Seed Cera, VP/Hexadecene Copolymer, Cyclomtrasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetl Acetate, Ethylhexyl Palmitate, Mica, Ceresin Wax, Ozokerite, Trimethylsiloxysilicate, Silica, Hydrogenated Polydecene, Stearyl Acetate, Polyglyceryl-2 Tetraisostearate, Lanolin, Fragnance, Cyclopentasiloxane, Oleyl Acetate, Isostearyl Alcohol, Acetylated Lanolin Alcohol, Stearalkonium Bentonite, Methylparaben, Polyethylene, Mineral Oil (Parrafinum Liquidum). Polybutene,Glyceryl Isotearate, Boron Nitride, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT, Talc, ocopherol, Ascorbyl Palmitate, Cyclotrisloxane. Cl 15850, Cl 15850:2, Red 7 (Cl 15850:1), Cl 77891, Cl 16185, Cl 77491, Cl 77492, Cl 45410:2, Cl 19140, Cl 77499, Cl 45380, Cl 77019, Cl 77163.

[REVIEW]

Jujur aku sangat menyukai hasil dari penggunaan Rivera Absolute Matte Lipstick, selain warnanya yang cantik dan pigmented, teksturnya juga ringan di bibir dan stay di bibirku. Awalnya aku mengira shade No.204 Lavish Mauve ini akan memberikan warna pink tua atau neon mencolok, namun ketika diaplikasikan di bibir, aku langsung suka karena warnanya cantik, tidak mencolok, dan cocok untuk atasan Ombre.

Rivera Volume Madness Mascara #TheArtOfAttraction

Rivera Volume Madness Mascara merupakan mascara terbaru dengan ultra-volumizing untuk hasil dramatis. Formula extra black pigments untuk tampilan tebal, terisi full dan hitam pekat. Rivera Volume Madness Mascara dengan Triple Volumizing Effect dan high pigmented black color memberikan hasil bulu mata yang tebal, penuh dan dramatis dalam satu kali aplikasi. Diformulasikan dengan conditioning serum dan chamomile oil untuk mencegah iritasi pada mata sensitif .

Klaim :
– VOLUMIZING
– CURLING
– PIGMENTED

Ingredients :
Aqua, Hydrogenated Coco-Glycerides, Acrylates Copolymer, Copernicia Cerifera Wax, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Polyisobutene, Hydrogenated Rapeseed Oil, Beeswax, Stearic Acid, Alcohol, Tromethamine, PEG-100 Stearate, Phenoxyethanol, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Sorbitan Sesquioleate, Ethylhexylglycerin, Polyvinyl Alcohol, Dimethicone, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Sodium Dehydroacetate, Tocopheryl Acetate, Chamomilla Recutita Extract. May Contain: CI 77499

[REVIEW]

Jujur aku sangat amazed menggunakan mascara ini! Pertama, packagingnya yang sangat cantik! dengan perpaduan warna gradasi ungu, biru dan hitam. Walaupun memang cukup makan tempat, sih. Rivera Volume Madness Mascara ini memberikan hasil yang w-o-w!

make up brand lokal, makeup murah, review rivera, review rivera cosmetics, rivera, rivera brand lokal, rivera cosmetics, eyeshadow rivewa, pensil alis rivera, eyeliner rivera, foudation rivera, bedak rivera, mascara rivera, review eyeshadow rivera, review 
 pensil alis rivera, review eyeliner rivera, review foudation rivera, review  bedak rivera, review mascara rivera, rekomendasi foundation, rekomendasi eyeshadow. rekomendasi pensil alis, pinsil alis, rekomendasi eyeliner, rekomendasi mascara, review lipstick rivera, lipstick rivera, lipstik rivera, rekomendasi lipstik nude, lipstik nude

Mascara ini memiliki aplikator yang memudahkanku untuk mengaplikasikannya ke bulu mata. Selain itu teksturnya enak, cepat kering dan smudgeproof. Rivera Volume Madness Mascara memberikan efek bulu mata lebih panjang dan bervolume!

Rivera Shinning Eyeshadow
Shade 07 Gorgeous Gothic

Palette Eye shadow dengan formulasi khusus dari Mineral Powder Makeup, yang bertekstur halus dan lembut, mudah disapukan merata untuk menyempurnakan bentuk mata. Diperkaya dengan Vitamin E untuk menjaga kulit tetap lembab.

Key Ingredient :
-Mineral Powder, bertekstur halus, mudah dibaur, warna intense dan tahan lama.
-Vit E, menghambat oksidasi penyebab kulit kering, kerut, dan flek
Other Ingredients :
Talc, Mica, Synthetic Fluorphlogopite, Calcium Sodium Borosilicate, Octyldodecyl Stearate, Kaolin, Diisostearyl Malate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Zinc Stearate, Alumina, PVP/Hexadecene Copolymer, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Dimethicone, Isopropyl Myristate, Hydroxyapatite, Titanium Dioxide, Silica, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone/Methicone Copolymer, Lauroyl Lysine, Isopropyl Titanium Triisostearate, Methylparaben, Paraffin, Ricinus Communis Seed Oil, Isopropyl Palmitate, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Propylparaben, Ozokerite, Tin Oxide, Butyl Stearate, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Ethylene/VA Copolymer.
May Contains : CI 47005:1, CI 77000, CI 77288, CI 77019, CI 77742, CI 77891, CI 77499, CI 77491, CI 45410:2, CI 77492, Red 7 (CI 15850:1), CI 77510, CI 16185:1, CI 77289, CI 42090:2, CI 77007, CI 73360, CI 45410, CI 19140:1, CI 75470, CI 15850:2.

[REVIEW]

Nah, selanjutnya untuk eyehadownya, aku mencoba Rivera Shinning Eyeshadow nomor 07 Gorgeous Gothic, terdapat keempat warna yang sangat cocok untuk tampilan natural maupun bold, tinggal diatur saja.

Nah, untuk swatchesnya sendiri, pigmentasinya bagus, hanya saja untuk shimmernya sendiri kurang bisa dipakai untuk look yang bold. Namun, Eyeshadow ini memberikan finish yang matte, warna intense dan tahan lama di kelopak mata!

Bold Intense Eyebrow Matic Brown

Rivera Bold Intense Eyebrow Matic dengan warna yang natural dan formula yang tahan lama, serta bentuk ujung segitiga menghasilkan tampilan alis sempurna, mampu membentuk goresan dengan tepat dan mengisi alis dengan mudah. Dilengkapi dengan brush dibagian ujungnya sehingga lebih praktis dalam merapikan alis. Tersedia 2 pilihan warna : Brown dan Grey

Klaim :
●ENVIOUS SHAPE
● MUDAH DIBAUR
● TAHAN AIR
● MEMBINGKAI SEMPURNA WAJAH

Ingredients :
Hydrogenated Palm Kernel Oil, Polyethylene, Synthetic Japan Wax, Boron Nitride, Quaternium-18 Bentonite, Caprylic/Capric Triglyceride, VP/Eicosene Copolymer, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol. May Contains: CI 77499, CI 77891, CI 77492, CI 77491

[REVIEW]

Aku menyukai Rivera Intense Brow-Matic Brown ini, teksturnya sangat enak, tidak creamy, jadi memudahkan untuk mengaplikasikan dan blendingnya.

make up brand lokal, makeup murah, review rivera, review rivera cosmetics, rivera, rivera brand lokal, rivera cosmetics, eyeshadow rivewa, pensil alis rivera, eyeliner rivera, foudation rivera, bedak rivera, mascara rivera, review eyeshadow rivera, review 
 pensil alis rivera, review eyeliner rivera, review foudation rivera, review  bedak rivera, review mascara rivera, rekomendasi foundation, rekomendasi eyeshadow. rekomendasi pensil alis, pinsil alis, rekomendasi eyeliner, rekomendasi mascara, review lipstick rivera, lipstick rivera, lipstik rivera, rekomendasi lipstik nude, lipstik nude

Selain itu, sudah include spoolie untuk blendingnya pada sisi yang lain, jadi memudahkan kita untuk blending. Hasilnya beruwa warna coklat yang natural.

Rivera Luminous Micro Powder
(Shade: Sand Beige)

Rivera Luminous Micro Powder adalah bedak tabur yang lembut dan melapisi wajah dengan ringan untuk tampilan make up yang tahan lama. Memiliki partikel micro dan soft focus effect sehingga mampu menyamarkan garis halus dan kerutan di wajah. Formula yang tidak menggumpal dan dapat mengurangi minyak berlebih pada wajah dengan sempurna, menyamarkan dan meratakan warna kulit untuk mendapatkan wajah yang cantik sempurna.

Klaim :
– Advanced Formula Noncomedogenic, non-caking, and oil control formula
– Photo-friendly Micronized powder with soft focus effect minimize fine lines & pores
– Lightweight Textures The light-as-a-feather, super smooth formulas blend onto skin easily for set your makeup
– Luminous Finish Refract light and create sheer coverage, refining the appearance of the luminous skin

Pilihan Warna :
1. SOFT HONEY
2. NATURAL
3. SAND BEIGE
4. FAIR
5. CLASSIC BEIGE
6. DEEP HONEY
7. TRANSLUCENT

Ingredients:
Mica, Talc, Corn (Zea Mays) Starch, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Boron Nitride, Triethylhexanoin, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Lauroyl Lysine, Dimethicone/Methicone Copolymer, Fragrance, Nephrite Powder, Propylparaben, Methylparaben/ Tocopheryl Aceatate, Silica, Isopropyl Titanium Tiisostearate, Hydrogen Dimethicone, CL 77492, Cl 77491.

[REVIEW]

Aku mencoba Rivera Luminous Micro Powder dengan Shade Sand Beige, menurutku powdernya sangat lembut, begitu juga puffnya. untuk coverage standar, jadi lebih untuk nge-set makeup dan menahan minyak saja. Ketika diaplikasikan powder ini butuh beberapa waktu sampai akhirnya set sempurna di wajah, awalna memberikan hasil yang agak cakey pada wajah, lalu lama-lama menyatu dengan warna kulit.

RIVERA ILLUSION MASTERPIECE No. 01 Light

– Menciptakan complexion makeup dengan soft focus effect
– Powdery matte finish untuk hasil yang lebih lama
– Mengandung Vitamin E sebagai antioxidant Mengandung SHEA BUTTER sebagai moisturizer, kaya Vit E sebagai antioksidant, dan mudah di baur.

Ingredients :
Octyldodecyl Stearate, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Diisostearyl Malate, Hydroxyapatite, Boron Nitride, Ceresin, Talc, Ozokerite, Caprylic/Capric Triglyceride, Hellanthus Annuus Seed Cera, HDI/Trimethylol Hexyliactone Crosspolymer, Dimethicone crosspolymer, HDI/Timethylol Hexyllactone Crossspolymer, Dimethicone crosspolymer, Chamomilla Recutita Extract, Euphorbia cerifera (Candelila) Wax, Isododecane, Ricinus Communis Seed Oil, BHT, Beeswax, Phenoxyethanol, Silica, Dimethicone/Vinyl Demiticone Cross Polymer, Glyceryl Isostearate, Hydrogen Dimethicone, Methylparaben, Isostearyl Alcoho, Aluminium Hydroxide, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Butyrospermum parkii Butterm Diseardimonium Hectorite, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Isoprophyl Titanium Triisostearate, methicone, PCA Dimethicone, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane, Propylene Carbonate, Ascorbyl Palmiate, Tocopherol, Dimethicone. Cl 77491, Cl 77499.

[REVIEW]

Contour cream to powder, menurutku produk ini lumayan creamy. Walaupun klaimnya Creamy, menurutku butuh effort untuk blend produknya, jadi menurutku lebih ke Cream padat. Untuk packaging nya sendiri sangat elegant, berupa kemasan hitam doff dengan tulisan hologram. pada bagian belakang produk, terdapat tutorial penggunaan produk ini, jadi sangat membantu apalagi untuk pemula. Saat dibuka, Rivera Illusion Masterpiece ini sudah include kaca, jadi jika digunakan ditempat yang tidak ada kaca, produk ini sangat membantu.

Rivera Secret Camouflage

Pallete concealer memberikan hasil riasan yang sempurna, dengan tekstur creamy yang mudah untuk diratakan. Berfungsi untuk menyamarkan warna kulit yang tidak rata, menyembunyikan flek hitam, bekas jerawat, kemerahan, dan lingkaran hitam.

Fungsi tiap warna
Fair white: Menonjolkan area T dan lingkaran di bawah mata Natural
Beige: menyamarkan noda dan bekas jerawat yang berwarna coklat Misty
Green: menetralkan noda jerawat yang kemerahan
Pale purple: menutupi area yang kusam dan koreksi warna kulit yang kekuningan
Fresh Orange: menutupi lingkaran hitam di bawah mata

Klaim :
– Non comedogenic
– Menciptakan complexion makeup dengan soft focus effect
– Powdery matte finish untuk hasil yang lebih lama
– Mengandung Vitamin E sebagai antioxidant

Ingredients :
Octyldodecyl Stearate, Titanium Dioxide, Phenyl Trimethicone, Cyclopentasiloxane, Diisostraeyl Malate, Mica, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Ceresin, Ozokerite, Talc, Caprylic/Capric Triglyceride, Sillica, Camauba (Copemicia Cerifera) Wax, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Dimethicone Crosspolumer, Chamomillia Recutita Extract, Euphorbia Cerifera (Candedilla) Wax, Beeswax, Ricinus Communis Seed Oil, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, lanolin, Stearalknium Bentonite, Hydrogen Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Methylparaben, Aluminium Hydroxide, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, PCA Dimethicone, Cyclotetrasiloxane, BHT. Dimethicone, Isoprophyl Titanium Triisostearate, Methicone. Cl 77742, Cl 77288, Cl 77492, Cl 77019, Cl 16185, Cl 77007, Cl 77499.

[ REVIEW ]

Rivera Secret Camouflage berupa pallete concealer dengan berbagai warna untuk digunakan berdasarkan fungsi masing-masing. Menurutku dengan pallete lengkap, sudah include white concealer juga, sangat worth to buy sih! karena selain lengkap, produk ini juga travel friendly, sangat nyaman dibawa kemana-mana karena ukurannya tidak besar untuk sekelas concealer pallete.

Teksturnya sendiri creamy dan gampang diaplikasiin pake jari, dikit daja cukup, jadi tidak perlu tebal namun sudah bisa menyamarkan noda-noda di kulit. Jika kurang tercover bisa di build up lagi, lalu diset bedak agak tidak luntur atau geser.

Rivera Bold Intense Liquid Liner

Rivera Liquid Eyeliner merupakan eyeliner dalam bentuk cair memudahkan anda dalam membentuk garis mata yang sempurna. Diformulasikan dengan high pigmented black color, waterproof dan quick drying yang memberikan warna hitam yang pekat, lebih tahan lama dan cepat kering sehingga mata lebih terlihat indah mempesona.

Klaim :
-SIMPLY IRRESSISTIBLE
-CEPAT KERING
-WARNA INTENSE
-TAHAN AIR
– Liquid liner dengan warna hitam yang intense
– Membentuk mata menjadi tajam dengan hasil akhir yang glossy
– Diformulasi dengan anti oksidan, sehingga lembut ti kelopak mata dan tahan lama
– Tidak mengandung parfum sehingga cocok untuk kulit sensitif
– Tersedia 2 pilihan aplikator : Slim Brush dan Sponge Aplicator

Ingredients Sponge Applicator :
Ingredients : Aqua, Acrylates Copolymer, Styrene/Acrylates Copolymer, Butylene Glycol, Laureth-21, PEG-40 hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Propylparaben, Sodium Dehydroacetate May Contain : CI 77266

[REVIEW]

Rivera Bold Intense Liquid Liner ini memiliki aplikator berupa spidol lancip. Menurutku untuk Klaimnya yang ‘cepat kering’ ternyata kurang berlaku di aku.

make up brand lokal, makeup murah, review rivera, review rivera cosmetics, rivera, rivera brand lokal, rivera cosmetics, eyeshadow rivewa, pensil alis rivera, eyeliner rivera, foudation rivera, bedak rivera, mascara rivera, review eyeshadow rivera, review 
 pensil alis rivera, review eyeliner rivera, review foudation rivera, review  bedak rivera, review mascara rivera, rekomendasi foundation, rekomendasi eyeshadow. rekomendasi pensil alis, pinsil alis, rekomendasi eyeliner, rekomendasi mascara, review lipstick rivera, lipstick rivera, lipstik rivera, rekomendasi lipstik nude, lipstik nude

Namun untuk warnanya yang intens, pgmentasinya dan aplikatornya memang juara! Ukurannya yang kecil sangat travel friendly dan memudahkan pengaplikasiannya!

Overall dari keseluruhan produk Rivera Cosmetics, aku menyukai semua produknya, selain harganya yang terjangkau, Brand ini memberikan hasil Make Up dan kualitas yang bagus! Kessemuanya sangat stay di wajah dan pigmented! pokoknya bagus banget deh! Next Time jika diberi kesempatan aku sangat senang untuk mencoba lagi produk-produk rivera! Cheers!