Hi, JBBInsider! Aku datang lagi membawa racun skincare, nih! JBBInsider sudah tahu brand lokal Amorina belum? Amorina masih tergolong brand lokal baru dan baru saja mengeluarkan produk gel masker. Sangat penasaran karena mengandung PHA yang bagus buat exfoliasi. Penasaran, kan? Yuk simak review lengkap Amorina sampai habis, ya!

AMORINA : BYOCYANIC Hydra – Skin Gel Mask

AMORINA: BIOCYANIC Hydra-Skin Gel Mask adalah high-performance gel mask dengan kandungan Spirulina sp. yang kaya akan antioksidan sehingga mengurangi garis halus di kulit. Kandungan Ceramide NP dan Panthenol dapat mempertahankan dan mengembalikan kekuatan barrier kulit serta menjaga kelembaban kulit. Mengandung PHA (Poly Hydroxy Acid) yang dapat mengangkat sel kulit mati dan memudarkan noda berkas jerawat. Dilengkapi dengan 3 macam essential oils yang memberikan efek relaksasi saat pemakaian. Lavender membantu menenangkan kulit serta membantu mengurangi garis halus dan flek hitam. Bergamot membantu proses penyembuhan jerawat meradang. Spearmint mengandung asam salisilat yang dapat mendinginkan dan menenangkan kulit.

How to Use:

Oleskan gel mask pada kulit wajah yang telah dibersihkan secara merata. Hindari area sekitar mata, bibir, atau area kulit yang terluka. Diamkan selama 10-15 menit hingga meresap, kemudian bilas dengan air hangat. Lanjutkan dengan rutinitas perawatan kulit sehari-hari. Gunakan rutin 2-3 kali seminggu untuk hasil yang maksimal. Untuk sensasi dingin, dapat dimasukkan ke lemari pendingin 5 menit sebelum digunakan.

Ingredients:

Water, Glycerin, Propanediol, Xanthan Gum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ceramide NP, Glucono Delta Lactone, Panthenol, Spirulina maxima Powder, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Citric Acid, Lavandula aungustifolia (Lavender) Oil, Citrus aurantium bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Mentha viridis (Spearmint) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, Trisodium Ethylenediamine Dissucsinate.

Bayangin deh, kandungan ceramide, panthenol, dan PHA disatukan bakalan bikin kulit kamu semulus apa? Masker ini teksturnya gel, jadi nggak perlu mengaplikasikan banyak pada wajah. Ada tekstur bulir-bulir scrub dari spirulinanya yang membantu untuk mengangkat sel kulit mati, walaupunada scrub tapi kecil ya, JBBInsider, nggak bikin kulit kamu sakit, kok!

Untuk baunya, karena terdapat kandungan spirulina jadi agak strong, sedikit ada bau obat gitu, tapi wangi juga, jadi nggak mengganggu pada saat diaplikasikan.

Packagingnya terbuat dari kaca, ukuran 50gr tapi agak berat kalau dibawa. Aku suka desain packagingnya karena unik. Ada tutup di dalamnya kok, jadi nggak meleber kemana-mana.

Aku sudah mencoba masker ini selama 2 minggu, aku pakainya seminggu 2 kali saja karena masker ini fungsinya untuk exfoliasi, jadi nggak perlu sering-sering, ya! Pertama kali akau coba, jujur kaget karena kebetulan aku lagi ada jerawat yang meradang, dan langsung berkurang dong kemerahannya! Ajaib banget, serius! Muka juga kerasa lebih halus.

Setelah 2 minggu aku coba, skin barrier aku membaik dong ya ampun senangnya ketemu masker yang cocok! Karena aku tipe kulitnya oily-acne prone dan sensitif, jadi susah banget nemu masker yang cocok. Walaupun harganya sedikit pricey, tapi ini sangat aku rekomendasi buat kamu yang berjerawat dan ingin memperbaiki skin barrier.

Untuk bekas jerawat yang kemerahan juga bisa berkurang dengan masker ini, tapi untuk bekas jerawat yang kehitaman kurang ampuh.

Benefit yang kamu rasakan:

  • Mempertahankan dan mengembalikan kekuatan barrier kulit
  • Menjaga kelembaban kulit
  • Membantu mengurangi garis halus di kulit
  • Membantu mengangkat sel kulit mati dan memudarkan noda berkas jerawat.

Nah, gimana JBBInsider? Sudah masuk ke wishlist kerangjang kalian? Yuk cus langsung checkout di kerangjang oren, hihi.