Sebenarnya aku benar-benar newbie dalam dunia skin care. Belum banyak produk yang aku coba terutama serum. Tapi berhubung pihak ElshéSkin directly ask me to try some serum yang mereka punya, ya menurutku kenapa enggak?

            Produk pertama adalah ElshéSkin Smoothing Serum : For Acne Skin. Clarify skin tone and treat acne skin.

Packaging.

            Dusnya berwarna merah marun khas ElshéSkin dengan tulisan putih yang mudah terbaca. Untuk tulisan “ElshéSkin” sendiri berwarna silver metallic dengan aksen emboss yang timbul ketika dipegang. Desain yang simple dan menurutku memberi kesan elegan.

            Pada bagian belakang dus terdapat claim, cara penggunaan, komposisi, dan yang paling aku suka adalah terdapat logo halal MUI dan nomor registrasi BPOM yang bikin aku ga takut buat coba serum ini.

            Masuk ke produk ya. Serum ini menggunakan pipet seperti serum pada umumnya. Wadahnya berupa botol kaca tebal berwarna coklat, namun tetap transparan sehingga isi produk masih bisa diintip, sisa seberapa banyak. Botol kaca tersebut dilapisi label putih berisi segala informasi yang ada di kardusnya.

            Claim.

            Dari nama variannya saja kita dapat melihat dengan jelas serum ini memiliki claim melembutkan kulit untuk kulit berjerawat, mencerahkan warna kulit, dan merawat kulit berjerawat.

Untuk claim yang tertera di belakang dus, tertulis berfungsi untuk menjaga kelembutan tekstur dan penampilan kulit setelah perawatan pada kulit berjerawat. Kulit menjadi tampak lebih lembut dan terawat.

Serum ini hanya digunakan pada area bekas jerawat, baik PIH maupun PIE. Jangan gunakan pada jerawat aktif..

Tekstur.

Serum ini terasa oily dan berwarna bening dengan viskositas yang lumayan thick sehingga membutuhkan waktu yang lumayan lama untuk terserap. Namun secara instan memberikan efek halus dan lembab pada kulit.

Komposisi.

Setelah membaca komposisi pertama dari serum ini aku langsung paham mengapa produk ini tidak disarankan digunakan pada jerawat aktif, karena serum ini mengandung alkohol. Untuk pemilik kulit sensitif aku saranin untuk hati-hati kalau mau mencoba serum ini.

Berikutnya ada Aqua, Glycerin, dan tentu saja Salicylic Acid ––karena ini acne treatment serum, Methylsilanol Mannuronate, Butylene Glycol, Carbomer, dan terdapat kandungan yang sedang digandrungi oleh para produsen skin care yaitu Centella Asiatica Leaf Extract.

Testing Time!

Seperti yang aku bilang di awal bahwa aku masih newbie dalam dunia skin care, tapi ada sifat sotoy dalam diri ini yang tak terbendung.

Jadi waktu pertama aku coba pakai serum ini aku langsung pakai ke kulit wajah sebanyak 4 tetes ––pipi kanan, kiri, dahi, dan dagu. Apa rasanya? Ya, tepat sekali. Perih! Salah sendiri sotoy.

Kenapa aku lakukan hal itu? Karena memang PIH di wajah aku tuh banyak. Ada di dahi, pipi, pelipis, dan dagu. Tapi aku lupa bahwa jerawat di wajahku juga ga sedikit. Jadi ya pasti perih kena serum ini.

Oh iya serum ini no fragrance ya jadi ketika diaplikasikan, aroma yang sangat kuat tercium adalah aroma alkhol. Tapi buat aku masih oke oke aja sih aromanya.

Karena sulit menyerap, aku mengusap-usap serum ini hingga lumayan terserap. Setelah serum menyerap, kulit wajahku terasa sangat lembab dan kenyal.

Pagi harinya setelah cuci muka, aku lumayan terkejut dengan efektifitas serum ini. PIH di pipi kiriku benar benar memudar dan kulit wajahku terasa sangat halus hanya dalam satu kali pemakaian.

Hasil setelah 2 minggu pemakaian.

Kenapa baru 2 minggu pakai sudah memberi testimoni? Karena dihari ke – 16 aku menstruasi dan muncul beberapa jerawat hormonal. Aku rasa agak kurang fair untuk mereview dengan kondisi wajah yang kurang prima.

Sebenernya karena aku ngaca setiap hari jadi ga terlalu terasa perubahannya. Tapi setelah aku melihat foto dan video before-after menggunakan serum ini, barulah terlihat perbedaannya.

·         Bekas jerawat PIH di pipiku hilang.

·         PIH di pelipis yang benar-benar gelap sudah memudar.

·         Dahi-ku yang tadinya gradakan kalau dipegang, sekarang terasa halus.

·         Selama 2 minggu penggunaan tidak muncul jerawat baru.

·         Wajahku terasa sangat lembab, kenyal, dan glowing.

Terakhir yang membuat aku cukup tercengang adalah serum ini memperbaiki kulitku yang rusak akibat bekas cacar ––bopeng menjadi hampir rata dengan kulit sekitarnya. So happy!

Overall Rate

9,5/10

Deets:

Netto   : 20ml

Price    : Rp. 175.000

BPOM : NA18170103520