Akhirnya kesampean juga cobain @drbronner.id Pure-Castile Liquid Soap, salah satu top-selling soap in U.S. Natural Marketplace dan sudah disertifikasi USDA Organic, Vegan, OTCO, Fair Trade, Non DMO, Non tested on animals.
.
Sabun ini dibuat dari all natural & organic base ingredients: Coconut Oil, Olive Oil, Jojoba Oil, dan Palm Kernel Oil. Tidak mengandung bahan kimia seperti pengawet, pewangi, SLS, paraben, alcohol, dsb, sehingga aman dan sehat untuk kulit dan juga lingkungan 🌱
.
Selain ingredients nya yang oke banget, sabun ini juga multi-function. Bisa dipake hingga 18 kegunaan! Mulai dari body wash, facial cleanser, shampoo, toothpaste, mouthwash.. bahkan bisa dipake ke baby 😍
.
Salah satu varian favoritku yaitu Dr. Bronner’s 18-in-1 Lavender Pure-Castile Soap yang mengandung pure lavender dan lavandin oil. Dari pas buka tutup botol aja langsung kecium wangi lavendernya semerbak banget, bener2 berasa lagi di lavender garden haha. So far, aku baru coba pake ini sebagai facial cleanser dan body wash. Pas pake tuh berasa sabun ini sangat amat gentle. Karena base ingredients-nya dari natural dan organic oil, jadi gampang mengangkat kotoran tapi ga buat wajah/badan terasa kering ataupun iritasi. Setelah bilas, kulit jadi bersih, halus, lembut, dan wangi lavender-nya nempel banget, bikin relaxing dan tidur lebih nyenyak 😌💜
.
Review lengkap-nya bisa dibaca di blog aku yaa 🥰
Buat kalian yang mau cobain, produknya @drbronner.id sudah available di Tokopedia, Shopee, Sociolla, dan Guardian!