It’s Jakarta Beauty Blogger Of The Month #JBBOTM October 2021 Edition : @El_tannn

@el_tannn

Jakarta beauty blogger, blogger of the month, jakarta beauty blogger of the month, blogger indonesia, blogger jakarta, blogger kecantikan, jbbotm, jakarta beauty , beauty blogger, beauty blogger indonesia,

Question :

Hello, Kak Ellyzabeth.
Kapan Kak Ellyzabeth mulai blogging dan apa alasannya?

Answer :

Aku mulai blogging di tahun 2010. Awalnya aku lebih banyak menulis tentang fashion terutama ootd (outfit of the day), karena pada zaman itu fashion blogger sedang booming. Kalau tentang beauty aku baru mulai di tahun 2016, alasannya karena untuk foto ootd tidak ada yang bisa setiap saat memfotokan, jadi akhirnya aku review makeup dan skincare yang aku pakai dan punya di rumah aja. Daripada kosong, kan blog-nya. Eh keterusan sampai sekarang.

Question :

Apa beauty brand favorit Kak Ellyzabeth?

Answer :

Hmm agak sulit ya karena menurutku semua brand ada kelebihan dan kekurangannya. Untuk makeup brand lokal mungkin  dari Looke Cosmetics karena hampir semua produk mereka yang kucoba aku suka, sedangkan kalau no lokal itu brand-brand Korea seperti Innisfree, Peripera.

Kalau skincare, brand lokal yang kusuka yaitu Avoskin, karena mereka terus berinovasi dan gak takut untuk mengeluarkan produk-produk baru. Untuk no lokal tentunya Hadalabo, karena dia yang memperkenalkan aku sama skincare di kala wajahku lagi dehidrasi & sensitized.

Question :

Jadi blogger pasti ada suka dan dukanya. Boleh diceritain ya, Kak ๐Ÿ™‚

Answer :

Sampai saat ini aku bersyukur sih lebih banyak sukanya daripada dukanya dalam dunia blogging. Sukanya aku bisa menyalurkan hobiku menulis, juga kenal banyak teman-teman blogger baru. Aku juga bisa mendapat kesempatan untuk datang ke event-event beauty, mencoba produk beauty terbaru, dan bahkan mendapat penghasilan tambahan. 

Dukanya sih terutama saat otak lagi buntu banget mau nulis apa, itu aku bisa nulis blog sampe begadang jadi ngantuk dan cape, serasa skripsi-an hahaha. 

Question :

Menurut kakak skills apa sih yang harus dimiliki seorang blogger /content creator agar tetap bisa eksis di dunia digital yang sangat berkembang saat ini?

Answer :

Tentunya sebagai seorang blogger, skill utama yang harus dimiliki ya menulis. Gak harus pandai gimana, yang penting hobi dulu. Kalau hobi menulis lama-lama skill akan terasah dengan sendirinya karena tentunya sambil belajar juga. Skill lain mungkin fotografi ya, karena foto pada blog merupakan salah satu daya tarik pembaca juga. 

Yang penting juga adalah skill untuk beradaptasi. Dunia digital kan semakin berkembang, menurutku seorang blogger jangan hanya stay di blog saja, tapi juga mencoba untuk ekspansi ke media sosial lain supaya audience-nya semakin berkembang.

Question:

Mungkin boleh dibagikan tips untuk blogger lainnya Kak ๐Ÿ™‚

Answer :

Pertama, sebagai blogger dan content creator kita harus konsisten, karena mungkin dari banyaknya konten yang kita buat, akan ada 1 (satu) yang feedback-nya baik, jadi kita semakin semangat untuk berkarya.

Kedua, coba cari ciri khas atau keunikan pada diri sendiri. Setiap orang pasti punya itu, hanya mungkin ada yang tau cara menunjukannya, ada yang tidak. Kalau punya ciri khas, kita akan lebih mudah diingat.

Terakhir, tingkatkan skill. Tidak harus memberi gear atau alat-alat mahal, yang penting coba asah skill yang diperlukan pada suatu platform supaya hasil yang kita berikan maksimal. 

Question :

Last, pesan dan kesan buat komunitas @JakartaBeautyBlogger apa nih Kak?

Answer :

Aku sangat senang bisa bergabung di komunitas Jakarta Beauty Blogger. Walaupun baru sebentar, aku merasa menemukan komunitas yang sesuai denganku, aku orang Jakarta dan 

aku beauty blogger. 

Dari JBB aku mendapat kesempatan untuk mencoba produk-produk beauty terbaru untuk kemudian diulas di blog. Semoga ke depannya JBB sebagai sebuah komunitas semakin dikenal banyak orang dan semakin sukses.

Terima kasihโค๏ธ

To know her more, kindly check her social media:

https://www.lisaandherworld.com