Hola, JBBInsider! Pada Review kali inia da yang berbeda, karena editor tidak akan mereview skincare ataupun makeup! Hihi! Nah, jadi Editor kali ini ingin meracuni teman-teman JBBInsider Lensa Kontak yang bagus dan gemas banget! Selain itu Harganya juga pas loh di kantong pelajar! Warna lensnya juga cantik parah! Mulai dari coklat natural, warm grey dan juga cool grey! Penasaran gak sih hasilnya di mata-ku kayak gimana? yuk keep scrolling!

Editors akan membahas lensa kontak dari brand Spex Symbol. Spex Symbol sendiri memiliki beberapa softlens Private Collection, diantara nya adalah Eye Candy, Soda Pop, dan Sweet Talk. Nah, Sweet Talk cocok banget buat kamu orang yang hangat dan menyenangkan, sedangkan Eye Candy is cocok banget buat kamu yang selalu ingin tampil simple dan apa adanya! Terakhir, Soda Pop yang cocok banget buat kamu yang suka explore dan anti-mainstream! Yuk kita bahas satu-satu!

EYE CANDY SOFTLENS (Moon)

softlens, rekomendasi softlens, rekomendasi softlens pemula, soflens untuk pemula, softlens pemula, review softlens x2, review softlens spex symbol, review softlens terenak, softlens terenak, lensa kontak, lensa kontak untuk pemula, sofftlens untuk mata minus, rekomendasi softlens untuk mata minus, review softlens eye candy, review softlens eyecandy, review softlens eye candy moon, review softlens eyecandy moon, review softlens moon, review softlens sweet talk, review softlens sweet talk, review softlens sweet talk sweetie, review sweettalk, review sweet talk, review softlens sweetie, review softlens exoticon, softlens exoticon, softlens spexsymbol, review softlens cola float, review softlens soda pop, review softlens soda pop cola float, review softlens sodapop,, review softlens sodapop cola float, review softlens cola float, review softlens terbaik
credits : Spex Symbol

Kini Dari Spex Symbol telah hadir kembali New Private Collection Eye Candy Softlens New private collection By Exoticon! Selain varian moon, tersedia total tiga pilihan warna yang gak kalah bagus, JBBInsider!

Eyecandy is Young, With a combination of simple colors and smooth lines. It’s perfect to make your eyes so adorable and will steal the hearts of anyone who sees you!

Spex Symbol

Spesifikasi

softlens, rekomendasi softlens, rekomendasi softlens pemula, soflens untuk pemula, softlens pemula, review softlens x2, review softlens spex symbol, review softlens terenak, softlens terenak, lensa kontak, lensa kontak untuk pemula, sofftlens untuk mata minus, rekomendasi softlens untuk mata minus, review softlens eye candy, review softlens eyecandy, review softlens eye candy moon, review softlens eyecandy moon, review softlens moon, review softlens sweet talk, review softlens sweet talk, review softlens sweet talk sweetie, review sweettalk, review sweet talk, review softlens sweetie, review softlens exoticon, softlens exoticon, softlens spexsymbol, review softlens cola float, review softlens soda pop, review softlens soda pop cola float, review softlens sodapop,, review softlens sodapop cola float, review softlens cola float, review softlens terbaik

– Power Range : Plano s/d – 3.00 (step 0.25)
– Bahan : 58% Polyhema
– Water Content : 42%
– Base Curve : 8.6 mm
– Diameter : 14.2 mm
– Masa Pakai : 6 Bulan
– Kemenkes RI AKL : 21204020473
– Made in Korea

REVIEW & RESULT

Eyecandy Softlens Variant moon ini memiliki warna dominan abu-abu dengan corak mata berwarna coklat. Karena warna irisku juga coklat, maka softlens ini sangat cocok di mata ku! Hasil nya saat digunakan berupa warna warm grey dengan corak/garis coklat yang sangat natural, menjadikan penampilan kamu simpel, namun tetap cantik apa adanya!

softlens, rekomendasi softlens, rekomendasi softlens pemula, soflens untuk pemula, softlens pemula, review softlens x2, review softlens spex symbol, review softlens terenak, softlens terenak, lensa kontak, lensa kontak untuk pemula, sofftlens untuk mata minus, rekomendasi softlens untuk mata minus, review softlens eye candy, review softlens eyecandy, review softlens eye candy moon, review softlens eyecandy moon, review softlens moon, review softlens sweet talk, review softlens sweet talk, review softlens sweet talk sweetie, review sweettalk, review sweet talk, review softlens sweetie, review softlens exoticon, softlens exoticon, softlens spexsymbol, review softlens cola float, review softlens soda pop, review softlens soda pop cola float, review softlens sodapop,, review softlens sodapop cola float, review softlens cola float, review softlens terbaik

Selain itu, diameter softlens Eye Candy ini tidak terlalu besar, jadi sangat pas bagi kamu yang memiliki diameter iris yang kecil hingga sedang. Rasanya juga tidak terlalu mengganjal di mata dan tidak membuat mata perih karena kadar airnya yang cukup tinggi.

Soda Pop Softlens (Cola Float)

credits : Spex Symbol

New Private Collection Soda Pop Softlens New private collection By Exoticon! Selain warna yang aku gunakan, terdapat total 3 warna yang wild and cool abis deh! cocok banget buat kamu yang suka tampil anti-mainstream!

Soda Pop is Wild and Cool. Embrace an unusual combination of colors and create a unique blends of colors. A representation of courage and passion. Mix blue and brown color? Oh yas!

Spex Symbol
softlens, rekomendasi softlens, rekomendasi softlens pemula, soflens untuk pemula, softlens pemula, review softlens x2, review softlens spex symbol, review softlens terenak, softlens terenak, lensa kontak, lensa kontak untuk pemula, sofftlens untuk mata minus, rekomendasi softlens untuk mata minus, review softlens eye candy, review softlens eyecandy, review softlens eye candy moon, review softlens eyecandy moon, review softlens moon, review softlens sweet talk, review softlens sweet talk, review softlens sweet talk sweetie, review sweettalk, review sweet talk, review softlens sweetie, review softlens exoticon, softlens exoticon, softlens spexsymbol, review softlens cola float, review softlens soda pop, review softlens soda pop cola float, review softlens sodapop,, review softlens sodapop cola float, review softlens cola float, review softlens terbaik
credits : Spex Symbol

Spesifikasi

– Power Range : Plano s/d – 3.00 (step 0.25)
– Bahan : 58% Polyhema
– Water content : 42%
– Base curve : 8.6 mm
– Diameter : 14.2 mm
– Masa pakai : 6 bulan
– Kemenkes RI AKL : 21204020457
– Made in Korea

REVIEW & RESULT

Softlens Soda Pop Variant moon ini memiliki warna coklat natural . Karena warna irisku juga coklat, dengan corak di bagian iris mata yang natural. Lagi-lagi, softlens ini sangat cocok di mata ku! Hasil nya saat digunakan berupa warna coklat yang agak sedikit muda yang sangat natural! untuk variant Cola Float ini Sangat cocok untuk teman-teman JBBInsider yang suka memakai softlens tetapi mencari warna yang ‘aman‘!, Namun, terdapat juga dua variant lain yang gak kalah cantik dan memberi kesan anti-mainstream !

softlens, rekomendasi softlens, rekomendasi softlens pemula, soflens untuk pemula, softlens pemula, review softlens x2, review softlens spex symbol, review softlens terenak, softlens terenak, lensa kontak, lensa kontak untuk pemula, sofftlens untuk mata minus, rekomendasi softlens untuk mata minus, review softlens eye candy, review softlens eyecandy, review softlens eye candy moon, review softlens eyecandy moon, review softlens moon, review softlens sweet talk, review softlens sweet talk, review softlens sweet talk sweetie, review sweettalk, review sweet talk, review softlens sweetie, review softlens exoticon, softlens exoticon, softlens spexsymbol, review softlens cola float, review softlens soda pop, review softlens soda pop cola float, review softlens sodapop,, review softlens sodapop cola float, review softlens cola float, review softlens terbaik

Selain itu, diameter softlens Soda Pop ini tidak terlalu besar, jadi sangat pas bagi kamu yang memiliki diameter iris yang kecil hingga sedang. Rasanya juga tidak terlalu mengganjal di mata dan tidak membuat mata perih karena kadar airnya yang cukup tinggi.

Sweet Talk Softlens (Sweetie)

softlens, rekomendasi softlens, rekomendasi softlens pemula, soflens untuk pemula, softlens pemula, review softlens x2, review softlens spex symbol, review softlens terenak, softlens terenak, lensa kontak, lensa kontak untuk pemula, sofftlens untuk mata minus, rekomendasi softlens untuk mata minus, review softlens eye candy, review softlens eyecandy, review softlens eye candy moon, review softlens eyecandy moon, review softlens moon, review softlens sweet talk, review softlens sweet talk, review softlens sweet talk sweetie, review sweettalk, review sweet talk, review softlens sweetie, review softlens exoticon, softlens exoticon, softlens spexsymbol, review softlens cola float, review softlens soda pop, review softlens soda pop cola float, review softlens sodapop,, review softlens sodapop cola float, review softlens cola float, review softlens terbaik
Credits : Spex Symbol

Kini Dari Spex Symbol telah hadir kembali New Private Collection, Sweet Talk Softlens New private collection By Exoticon makes you to be yourself and be Free.

Imagine colors that reflect your image, lines of light and touches of color to reconnect with yourself.

Spex Symbol

Spesifikasi

softlens, rekomendasi softlens, rekomendasi softlens pemula, soflens untuk pemula, softlens pemula, review softlens x2, review softlens spex symbol, review softlens terenak, softlens terenak, lensa kontak, lensa kontak untuk pemula, sofftlens untuk mata minus, rekomendasi softlens untuk mata minus, review softlens eye candy, review softlens eyecandy, review softlens eye candy moon, review softlens eyecandy moon, review softlens moon, review softlens sweet talk, review softlens sweet talk, review softlens sweet talk sweetie, review sweettalk, review sweet talk, review softlens sweetie, review softlens exoticon, softlens exoticon, softlens spexsymbol, review softlens cola float, review softlens soda pop, review softlens soda pop cola float, review softlens sodapop,, review softlens sodapop cola float, review softlens cola float, review softlens terbaik

– Power Range : Plano s/d -3.00 (step 0.25)
– Bahan : 58% Polyhema
– Water content : 42%
– Base curve : 8.6 mm
– Diameter : 14.2 mm
– Masa pakai : 6 bulan
– Kemenkes RI AKL : 21204020458
– Made in Korea

REVIEW AND RESULT

Sweet Talk Softlens Variant Sweetie ini memiliki warna yang cukup unik loh, JBBInsider! Yakni dengan warna pinggiran iris berupa coklat natural, dan warna iris bagian dalam yaitu warna biru kehijauan . Aku pikir hasilnya akan aneh di mataku, karena warnanya yang biru, namun, ternyata hasil nya saat digunakan, berbeda dengan varian Eye Candy yang memberikan warna warm grey, Sweet Talk ini memberikan warna grey berupa warna Cool Grey dengan pinggiran berwarna coklat yang sangat natural!

softlens, rekomendasi softlens, rekomendasi softlens pemula, soflens untuk pemula, softlens pemula, review softlens x2, review softlens spex symbol, review softlens terenak, softlens terenak, lensa kontak, lensa kontak untuk pemula, sofftlens untuk mata minus, rekomendasi softlens untuk mata minus, review softlens eye candy, review softlens eyecandy, review softlens eye candy moon, review softlens eyecandy moon, review softlens moon, review softlens sweet talk, review softlens sweet talk, review softlens sweet talk sweetie, review sweettalk, review sweet talk, review softlens sweetie, review softlens exoticon, softlens exoticon, softlens spexsymbol, review softlens cola float, review softlens soda pop, review softlens soda pop cola float, review softlens sodapop,, review softlens sodapop cola float, review softlens cola float, review softlens terbaik

Selain itu, diameter softlens ini tidak terlalu besar, jadi sangat pas bagi kamu yang memiliki diameter iris yang kecil hingga sedang. Rasanya juga tidak terlalu mengganjal di mata dan tidak membuat mata perih karena kadar airnya yang cukup tinggi.

Nah, untuk variant Sweetie ini Sangat cocok untuk teman-teman JBBInsider yang memiliki kepribadian hangat dan menyenangkan!

yay! Akhirnya author telah mereview ketiga softlens Privat Collection dari Spex Symbol ini. Overall, ketiga softlens ini memiliki motif yang sangat bagus! Masing-masing dari ketiga jenis Softlens memiliki corak yang didasarkan karakter-karakter berbeda! Selain itu warna coraknya sama sekali tidak norak dan sangat menyatu dengan warna mata kita, memberikan hasil mata yang cantik tanpa berlebih-lebihan! Editor jadi bingung nih mau memilih yang mana! hihi!

By the way, teman-teman paling suka yang mana nih diantara ketiga variant diatas? nah, tentunya dapat disesuaikan dengan karakter teman-teman JBBInsider juga yah! Masih banyak pilihan warna lain yang gak kalah cantik loh! Kamu bisa kunjungi Toko Online resmi Spex Symbol di Spex Symbol Official Shop Shopee atau bisa juga mengunjungi website resminya di sini ! Cheers!