JAKARTA BEAUTY BLOGGER OF THE MONTH
REVIEW
TUTORIAL

NEWS FEED

Dejavu Fiberwig Mascara & Lasting Fine Eyeliner Review

Hi everyone! Bulan lalu, aku mendapatkan beauty box merah unyuu ini dari Kawaii Beauty Japan dan Dejavu Indonesia.. Waktu hadiah ini baru sampai, aku nggak sabar banget buat coba’in, karena brand nya ‘Dejavu’ macem istilah novel yang memberi kesan misterius.. Menurut kalian gimana, sependapat dengan aku, nggak? =P

3 Produk Terbaik Innisfree


JBB Girls. Buat kalian yang pernah daftar member Innisfree Indonesia, sadar ga sih kalau produk ‘new member kit’ yang dikasih mereka itu adalah tiga produk terbaik Innisfree?

Natur Hair Beauty Dating 2017 Event Report + Products Review #KUATDARIAKAR


Pada tanggal 18 Februari 2017, tepatnya pada hari Sabtu minggu lalu, aku datang ke acara Natur Hair Beauty Dating yang berlokasi di Hopeclat Kuningan..

Skin Care Yang Baik Untuk Kulit

Skin Care Yang Baik Untuk Kulit

Haii teman-teman. Kali ini aku mau mencoba sharing pengalaman aku, dan mungkin juga pengalaman beberapa di antara kalian. Pernah ga sih kalian bertanya kepada teman kalian atau diri sendiri tentang “Duh, skin care yang cocok buat gw yang mana yah?” atau “Menurut lo gw yang mana? Gw jerawatan sih, tapi gw pengen kulit gw putih”.
Pernah?

Cara Membersihkan Muka Dengan Double Cleansing

Mungkin tahun 2015 merupakan tahun meleknya aku akan betapa pentingnya skincare. Terutama dalam hal membersihkan muka dengan double cleansing. Apa arti double cleansing? Double cleansing bukan berarti kamu mencuci muka 2 kali berturut - turut dengan produk yang sama loh hehe. Double Cleansing adalah membersihkan wajah dengan 2 tahap, yaitu di tahap pertama dengan menggunakan Makeup Remover / Makeup Cleanser yang sering kita sebut Cleansing Milk atau Cleansing Oil. Kemudian untuk tahap kedua adalah dengan mencuci muka dengan Facial Soap / Facial Cleanser.

Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela


Tepat 17 September 2016 hari Sabtu kemarin, aku menghadiri Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela. Acara yang dilangsungkan di The Lounge Plaza Senayan ini bertujuan untuk mencari 2 orang pemenang yang akan jalan - jalan gratis ke Jepang.

Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela  Tepat 27 September 2016 hari Sabtu kemarin, aku menghadiri Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela. Acara yang dilangsungkan di The Lounge Plaza Senayan ini bertujuan untuk mencari 2 orang pemenang yang akan jalan - jalan gratis ke Jepang.  Asyiknya bisa jalan - jalan ke Jepang, gratis pula #mauuu. Namun ada beberapa tahapan yang harus dilalui yaitu dengan mengunggah foto OOTD untuk traveling dan membuat video tutorial dengan menggunakan produk Pixy Cosmetic.  Dan akhirnya sudah ada 10 orang finalis yang berhasil masuk ke grand final dan hari ini adalah penentuannya guys :). Pasti deg degan banget deh mereka, aku aja deg - deg an #loh?  Acara dimulai dengan memperkenalkan ke 10 finalis melalui video tutorial makeup mereka masing - masing. Dilanjutkan dengan kegiatan makeup challenge bertemakan Otona Kawai, "makeup cute, dewasa dan sexy".  Selama 30 menit makeup challenge berlangsung, ada penampilan seru dari youtuber Indonesia yang menyanyikan lagu - lagu hits sekarang ini.  Dan waktu makan siangpun tiba, para finalis dan undangan boleh having lunch dulu. Tapi finalis hanya boleh touch up lipstick doang after lunch hihihi.  Kemudian waktu penilaian melalui interviewpun dimulai. Serius ya aku bener - bener exciting melihat mereka para finalis diinterview bak beauty pageant gitu :).  Yang menarik adalah juri tidak hanya menilai dari makeup look, penampilan stylenya aja tapi juga communication skills.  Akhirnya waktu yang ditunggu - tunggupun tiba, para juri sudah mengantongi nama 2 orang finalis yang berhak berangkat ke Jepang.  Dari ke 10 finalis yang memenangkan hadiah hiburan mendapatkan voucher MAP Rp. 500.000 dan produk Pixy Cosmetic adalah   1.   2.  3.  4.  5.    1 orang finalis yang memenangkan kategori finalis favorit, mendapatkan 1 juta voucher MAP dan produk Pixy Cosmetic.  1 orang finalis yang menjadi juara 3, temen blogger :), mendapatkan hadiah 2 juta voucher MAP dan produk Pixy Cosmetic.  2 orang finalis yang menjadi juara 1 dan 2 mendapatkan hadiah jalan - jalan gratis ke Jepang.  Yayyyy, selamat ya buat kalian, wish you have a fun experience there.  Walaupun acara ini berlangsung agak lama tapii seru banget, karena dipandu host yang lucu dan super kocak serta penampilan youtuber Indonesia menyanyikan cover lagu Justin Bieber, "Love your Self" #myfav .  Oh ya, kita para blogger juga dikasih goodies yang lengkap banget sama Pixy Cosmetic loh. Ada produk terbaru Pixy, lip mattenya love love love. Nanti aku bakal review berbarengan dengan Pixy Two Way Cakenya juga ya...  Thanks a bunch Pixy Cosmetic and Fimela.  Mudah - mudah tahun depan bisa ikutan Pixy Beauty Trip Series 3 #huss #ingetumur #lol

Asyiknya bisa jalan - jalan ke Jepang, gratis pula #mauuu. Namun ada beberapa tahapan yang harus dilalui yaitu dengan mengunggah foto OOTD untuk traveling dan membuat video tutorial dengan menggunakan produk Pixy Cosmetic.

Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela  Tepat 27 September 2016 hari Sabtu kemarin, aku menghadiri Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela. Acara yang dilangsungkan di The Lounge Plaza Senayan ini bertujuan untuk mencari 2 orang pemenang yang akan jalan - jalan gratis ke Jepang.  Asyiknya bisa jalan - jalan ke Jepang, gratis pula #mauuu. Namun ada beberapa tahapan yang harus dilalui yaitu dengan mengunggah foto OOTD untuk traveling dan membuat video tutorial dengan menggunakan produk Pixy Cosmetic.  Dan akhirnya sudah ada 10 orang finalis yang berhasil masuk ke grand final dan hari ini adalah penentuannya guys :). Pasti deg degan banget deh mereka, aku aja deg - deg an #loh?  Acara dimulai dengan memperkenalkan ke 10 finalis melalui video tutorial makeup mereka masing - masing. Dilanjutkan dengan kegiatan makeup challenge bertemakan Otona Kawai, "makeup cute, dewasa dan sexy".  Selama 30 menit makeup challenge berlangsung, ada penampilan seru dari youtuber Indonesia yang menyanyikan lagu - lagu hits sekarang ini.  Dan waktu makan siangpun tiba, para finalis dan undangan boleh having lunch dulu. Tapi finalis hanya boleh touch up lipstick doang after lunch hihihi.  Kemudian waktu penilaian melalui interviewpun dimulai. Serius ya aku bener - bener exciting melihat mereka para finalis diinterview bak beauty pageant gitu :).  Yang menarik adalah juri tidak hanya menilai dari makeup look, penampilan stylenya aja tapi juga communication skills.  Akhirnya waktu yang ditunggu - tunggupun tiba, para juri sudah mengantongi nama 2 orang finalis yang berhak berangkat ke Jepang.  Dari ke 10 finalis yang memenangkan hadiah hiburan mendapatkan voucher MAP Rp. 500.000 dan produk Pixy Cosmetic adalah   1.   2.  3.  4.  5.    1 orang finalis yang memenangkan kategori finalis favorit, mendapatkan 1 juta voucher MAP dan produk Pixy Cosmetic.  1 orang finalis yang menjadi juara 3, temen blogger :), mendapatkan hadiah 2 juta voucher MAP dan produk Pixy Cosmetic.  2 orang finalis yang menjadi juara 1 dan 2 mendapatkan hadiah jalan - jalan gratis ke Jepang.  Yayyyy, selamat ya buat kalian, wish you have a fun experience there.  Walaupun acara ini berlangsung agak lama tapii seru banget, karena dipandu host yang lucu dan super kocak serta penampilan youtuber Indonesia menyanyikan cover lagu Justin Bieber, "Love your Self" #myfav .  Oh ya, kita para blogger juga dikasih goodies yang lengkap banget sama Pixy Cosmetic loh. Ada produk terbaru Pixy, lip mattenya love love love. Nanti aku bakal review berbarengan dengan Pixy Two Way Cakenya juga ya...  Thanks a bunch Pixy Cosmetic and Fimela.  Mudah - mudah tahun depan bisa ikutan Pixy Beauty Trip Series 3 #huss #ingetumur #lol
Suasana The Lounge XXI Plaza Senayan Jakarta

Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela  Tepat 27 September 2016 hari Sabtu kemarin, aku menghadiri Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela. Acara yang dilangsungkan di The Lounge Plaza Senayan ini bertujuan untuk mencari 2 orang pemenang yang akan jalan - jalan gratis ke Jepang.  Asyiknya bisa jalan - jalan ke Jepang, gratis pula #mauuu. Namun ada beberapa tahapan yang harus dilalui yaitu dengan mengunggah foto OOTD untuk traveling dan membuat video tutorial dengan menggunakan produk Pixy Cosmetic.  Dan akhirnya sudah ada 10 orang finalis yang berhasil masuk ke grand final dan hari ini adalah penentuannya guys :). Pasti deg degan banget deh mereka, aku aja deg - deg an #loh?  Acara dimulai dengan memperkenalkan ke 10 finalis melalui video tutorial makeup mereka masing - masing. Dilanjutkan dengan kegiatan makeup challenge bertemakan Otona Kawai, "makeup cute, dewasa dan sexy".  Selama 30 menit makeup challenge berlangsung, ada penampilan seru dari youtuber Indonesia yang menyanyikan lagu - lagu hits sekarang ini.  Dan waktu makan siangpun tiba, para finalis dan undangan boleh having lunch dulu. Tapi finalis hanya boleh touch up lipstick doang after lunch hihihi.  Kemudian waktu penilaian melalui interviewpun dimulai. Serius ya aku bener - bener exciting melihat mereka para finalis diinterview bak beauty pageant gitu :).  Yang menarik adalah juri tidak hanya menilai dari makeup look, penampilan stylenya aja tapi juga communication skills.  Akhirnya waktu yang ditunggu - tunggupun tiba, para juri sudah mengantongi nama 2 orang finalis yang berhak berangkat ke Jepang.  Dari ke 10 finalis yang memenangkan hadiah hiburan mendapatkan voucher MAP Rp. 500.000 dan produk Pixy Cosmetic adalah   1.   2.  3.  4.  5.    1 orang finalis yang memenangkan kategori finalis favorit, mendapatkan 1 juta voucher MAP dan produk Pixy Cosmetic.  1 orang finalis yang menjadi juara 3, temen blogger :), mendapatkan hadiah 2 juta voucher MAP dan produk Pixy Cosmetic.  2 orang finalis yang menjadi juara 1 dan 2 mendapatkan hadiah jalan - jalan gratis ke Jepang.  Yayyyy, selamat ya buat kalian, wish you have a fun experience there.  Walaupun acara ini berlangsung agak lama tapii seru banget, karena dipandu host yang lucu dan super kocak serta penampilan youtuber Indonesia menyanyikan cover lagu Justin Bieber, "Love your Self" #myfav .  Oh ya, kita para blogger juga dikasih goodies yang lengkap banget sama Pixy Cosmetic loh. Ada produk terbaru Pixy, lip mattenya love love love. Nanti aku bakal review berbarengan dengan Pixy Two Way Cakenya juga ya...  Thanks a bunch Pixy Cosmetic and Fimela.  Mudah - mudah tahun depan bisa ikutan Pixy Beauty Trip Series 3 #huss #ingetumur #lol

Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela  Tepat 27 September 2016 hari Sabtu kemarin, aku menghadiri Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela. Acara yang dilangsungkan di The Lounge Plaza Senayan ini bertujuan untuk mencari 2 orang pemenang yang akan jalan - jalan gratis ke Jepang.  Asyiknya bisa jalan - jalan ke Jepang, gratis pula #mauuu. Namun ada beberapa tahapan yang harus dilalui yaitu dengan mengunggah foto OOTD untuk traveling dan membuat video tutorial dengan menggunakan produk Pixy Cosmetic.  Dan akhirnya sudah ada 10 orang finalis yang berhasil masuk ke grand final dan hari ini adalah penentuannya guys :). Pasti deg degan banget deh mereka, aku aja deg - deg an #loh?  Acara dimulai dengan memperkenalkan ke 10 finalis melalui video tutorial makeup mereka masing - masing. Dilanjutkan dengan kegiatan makeup challenge bertemakan Otona Kawai, "makeup cute, dewasa dan sexy".  Selama 30 menit makeup challenge berlangsung, ada penampilan seru dari youtuber Indonesia yang menyanyikan lagu - lagu hits sekarang ini.  Dan waktu makan siangpun tiba, para finalis dan undangan boleh having lunch dulu. Tapi finalis hanya boleh touch up lipstick doang after lunch hihihi.  Kemudian waktu penilaian melalui interviewpun dimulai. Serius ya aku bener - bener exciting melihat mereka para finalis diinterview bak beauty pageant gitu :).  Yang menarik adalah juri tidak hanya menilai dari makeup look, penampilan stylenya aja tapi juga communication skills.  Akhirnya waktu yang ditunggu - tunggupun tiba, para juri sudah mengantongi nama 2 orang finalis yang berhak berangkat ke Jepang.  Dari ke 10 finalis yang memenangkan hadiah hiburan mendapatkan voucher MAP Rp. 500.000 dan produk Pixy Cosmetic adalah   1.   2.  3.  4.  5.    1 orang finalis yang memenangkan kategori finalis favorit, mendapatkan 1 juta voucher MAP dan produk Pixy Cosmetic.  1 orang finalis yang menjadi juara 3, temen blogger :), mendapatkan hadiah 2 juta voucher MAP dan produk Pixy Cosmetic.  2 orang finalis yang menjadi juara 1 dan 2 mendapatkan hadiah jalan - jalan gratis ke Jepang.  Yayyyy, selamat ya buat kalian, wish you have a fun experience there.  Walaupun acara ini berlangsung agak lama tapii seru banget, karena dipandu host yang lucu dan super kocak serta penampilan youtuber Indonesia menyanyikan cover lagu Justin Bieber, "Love your Self" #myfav .  Oh ya, kita para blogger juga dikasih goodies yang lengkap banget sama Pixy Cosmetic loh. Ada produk terbaru Pixy, lip mattenya love love love. Nanti aku bakal review berbarengan dengan Pixy Two Way Cakenya juga ya...  Thanks a bunch Pixy Cosmetic and Fimela.  Mudah - mudah tahun depan bisa ikutan Pixy Beauty Trip Series 3 #huss #ingetumur #lol