JAKARTA BEAUTY BLOGGER OF THE MONTH
REVIEW
TUTORIAL

NEWS FEED

3 Produk Terbaik Innisfree


JBB Girls. Buat kalian yang pernah daftar member Innisfree Indonesia, sadar ga sih kalau produk ‘new member kit’ yang dikasih mereka itu adalah tiga produk terbaik Innisfree?

Natur Hair Beauty Dating 2017 Event Report + Products Review #KUATDARIAKAR


Pada tanggal 18 Februari 2017, tepatnya pada hari Sabtu minggu lalu, aku datang ke acara Natur Hair Beauty Dating yang berlokasi di Hopeclat Kuningan..

Skin Care Yang Baik Untuk Kulit

Skin Care Yang Baik Untuk Kulit

Haii teman-teman. Kali ini aku mau mencoba sharing pengalaman aku, dan mungkin juga pengalaman beberapa di antara kalian. Pernah ga sih kalian bertanya kepada teman kalian atau diri sendiri tentang “Duh, skin care yang cocok buat gw yang mana yah?” atau “Menurut lo gw yang mana? Gw jerawatan sih, tapi gw pengen kulit gw putih”.
Pernah?

Cara Membersihkan Muka Dengan Double Cleansing

Mungkin tahun 2015 merupakan tahun meleknya aku akan betapa pentingnya skincare. Terutama dalam hal membersihkan muka dengan double cleansing. Apa arti double cleansing? Double cleansing bukan berarti kamu mencuci muka 2 kali berturut - turut dengan produk yang sama loh hehe. Double Cleansing adalah membersihkan wajah dengan 2 tahap, yaitu di tahap pertama dengan menggunakan Makeup Remover / Makeup Cleanser yang sering kita sebut Cleansing Milk atau Cleansing Oil. Kemudian untuk tahap kedua adalah dengan mencuci muka dengan Facial Soap / Facial Cleanser.

Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela


Tepat 17 September 2016 hari Sabtu kemarin, aku menghadiri Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela. Acara yang dilangsungkan di The Lounge Plaza Senayan ini bertujuan untuk mencari 2 orang pemenang yang akan jalan - jalan gratis ke Jepang.

Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela  Tepat 27 September 2016 hari Sabtu kemarin, aku menghadiri Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela. Acara yang dilangsungkan di The Lounge Plaza Senayan ini bertujuan untuk mencari 2 orang pemenang yang akan jalan - jalan gratis ke Jepang.  Asyiknya bisa jalan - jalan ke Jepang, gratis pula #mauuu. Namun ada beberapa tahapan yang harus dilalui yaitu dengan mengunggah foto OOTD untuk traveling dan membuat video tutorial dengan menggunakan produk Pixy Cosmetic.  Dan akhirnya sudah ada 10 orang finalis yang berhasil masuk ke grand final dan hari ini adalah penentuannya guys :). Pasti deg degan banget deh mereka, aku aja deg - deg an #loh?  Acara dimulai dengan memperkenalkan ke 10 finalis melalui video tutorial makeup mereka masing - masing. Dilanjutkan dengan kegiatan makeup challenge bertemakan Otona Kawai, "makeup cute, dewasa dan sexy".  Selama 30 menit makeup challenge berlangsung, ada penampilan seru dari youtuber Indonesia yang menyanyikan lagu - lagu hits sekarang ini.  Dan waktu makan siangpun tiba, para finalis dan undangan boleh having lunch dulu. Tapi finalis hanya boleh touch up lipstick doang after lunch hihihi.  Kemudian waktu penilaian melalui interviewpun dimulai. Serius ya aku bener - bener exciting melihat mereka para finalis diinterview bak beauty pageant gitu :).  Yang menarik adalah juri tidak hanya menilai dari makeup look, penampilan stylenya aja tapi juga communication skills.  Akhirnya waktu yang ditunggu - tunggupun tiba, para juri sudah mengantongi nama 2 orang finalis yang berhak berangkat ke Jepang.  Dari ke 10 finalis yang memenangkan hadiah hiburan mendapatkan voucher MAP Rp. 500.000 dan produk Pixy Cosmetic adalah   1.   2.  3.  4.  5.    1 orang finalis yang memenangkan kategori finalis favorit, mendapatkan 1 juta voucher MAP dan produk Pixy Cosmetic.  1 orang finalis yang menjadi juara 3, temen blogger :), mendapatkan hadiah 2 juta voucher MAP dan produk Pixy Cosmetic.  2 orang finalis yang menjadi juara 1 dan 2 mendapatkan hadiah jalan - jalan gratis ke Jepang.  Yayyyy, selamat ya buat kalian, wish you have a fun experience there.  Walaupun acara ini berlangsung agak lama tapii seru banget, karena dipandu host yang lucu dan super kocak serta penampilan youtuber Indonesia menyanyikan cover lagu Justin Bieber, "Love your Self" #myfav .  Oh ya, kita para blogger juga dikasih goodies yang lengkap banget sama Pixy Cosmetic loh. Ada produk terbaru Pixy, lip mattenya love love love. Nanti aku bakal review berbarengan dengan Pixy Two Way Cakenya juga ya...  Thanks a bunch Pixy Cosmetic and Fimela.  Mudah - mudah tahun depan bisa ikutan Pixy Beauty Trip Series 3 #huss #ingetumur #lol

Asyiknya bisa jalan - jalan ke Jepang, gratis pula #mauuu. Namun ada beberapa tahapan yang harus dilalui yaitu dengan mengunggah foto OOTD untuk traveling dan membuat video tutorial dengan menggunakan produk Pixy Cosmetic.

Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela  Tepat 27 September 2016 hari Sabtu kemarin, aku menghadiri Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela. Acara yang dilangsungkan di The Lounge Plaza Senayan ini bertujuan untuk mencari 2 orang pemenang yang akan jalan - jalan gratis ke Jepang.  Asyiknya bisa jalan - jalan ke Jepang, gratis pula #mauuu. Namun ada beberapa tahapan yang harus dilalui yaitu dengan mengunggah foto OOTD untuk traveling dan membuat video tutorial dengan menggunakan produk Pixy Cosmetic.  Dan akhirnya sudah ada 10 orang finalis yang berhasil masuk ke grand final dan hari ini adalah penentuannya guys :). Pasti deg degan banget deh mereka, aku aja deg - deg an #loh?  Acara dimulai dengan memperkenalkan ke 10 finalis melalui video tutorial makeup mereka masing - masing. Dilanjutkan dengan kegiatan makeup challenge bertemakan Otona Kawai, "makeup cute, dewasa dan sexy".  Selama 30 menit makeup challenge berlangsung, ada penampilan seru dari youtuber Indonesia yang menyanyikan lagu - lagu hits sekarang ini.  Dan waktu makan siangpun tiba, para finalis dan undangan boleh having lunch dulu. Tapi finalis hanya boleh touch up lipstick doang after lunch hihihi.  Kemudian waktu penilaian melalui interviewpun dimulai. Serius ya aku bener - bener exciting melihat mereka para finalis diinterview bak beauty pageant gitu :).  Yang menarik adalah juri tidak hanya menilai dari makeup look, penampilan stylenya aja tapi juga communication skills.  Akhirnya waktu yang ditunggu - tunggupun tiba, para juri sudah mengantongi nama 2 orang finalis yang berhak berangkat ke Jepang.  Dari ke 10 finalis yang memenangkan hadiah hiburan mendapatkan voucher MAP Rp. 500.000 dan produk Pixy Cosmetic adalah   1.   2.  3.  4.  5.    1 orang finalis yang memenangkan kategori finalis favorit, mendapatkan 1 juta voucher MAP dan produk Pixy Cosmetic.  1 orang finalis yang menjadi juara 3, temen blogger :), mendapatkan hadiah 2 juta voucher MAP dan produk Pixy Cosmetic.  2 orang finalis yang menjadi juara 1 dan 2 mendapatkan hadiah jalan - jalan gratis ke Jepang.  Yayyyy, selamat ya buat kalian, wish you have a fun experience there.  Walaupun acara ini berlangsung agak lama tapii seru banget, karena dipandu host yang lucu dan super kocak serta penampilan youtuber Indonesia menyanyikan cover lagu Justin Bieber, "Love your Self" #myfav .  Oh ya, kita para blogger juga dikasih goodies yang lengkap banget sama Pixy Cosmetic loh. Ada produk terbaru Pixy, lip mattenya love love love. Nanti aku bakal review berbarengan dengan Pixy Two Way Cakenya juga ya...  Thanks a bunch Pixy Cosmetic and Fimela.  Mudah - mudah tahun depan bisa ikutan Pixy Beauty Trip Series 3 #huss #ingetumur #lol
Suasana The Lounge XXI Plaza Senayan Jakarta

Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela  Tepat 27 September 2016 hari Sabtu kemarin, aku menghadiri Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela. Acara yang dilangsungkan di The Lounge Plaza Senayan ini bertujuan untuk mencari 2 orang pemenang yang akan jalan - jalan gratis ke Jepang.  Asyiknya bisa jalan - jalan ke Jepang, gratis pula #mauuu. Namun ada beberapa tahapan yang harus dilalui yaitu dengan mengunggah foto OOTD untuk traveling dan membuat video tutorial dengan menggunakan produk Pixy Cosmetic.  Dan akhirnya sudah ada 10 orang finalis yang berhasil masuk ke grand final dan hari ini adalah penentuannya guys :). Pasti deg degan banget deh mereka, aku aja deg - deg an #loh?  Acara dimulai dengan memperkenalkan ke 10 finalis melalui video tutorial makeup mereka masing - masing. Dilanjutkan dengan kegiatan makeup challenge bertemakan Otona Kawai, "makeup cute, dewasa dan sexy".  Selama 30 menit makeup challenge berlangsung, ada penampilan seru dari youtuber Indonesia yang menyanyikan lagu - lagu hits sekarang ini.  Dan waktu makan siangpun tiba, para finalis dan undangan boleh having lunch dulu. Tapi finalis hanya boleh touch up lipstick doang after lunch hihihi.  Kemudian waktu penilaian melalui interviewpun dimulai. Serius ya aku bener - bener exciting melihat mereka para finalis diinterview bak beauty pageant gitu :).  Yang menarik adalah juri tidak hanya menilai dari makeup look, penampilan stylenya aja tapi juga communication skills.  Akhirnya waktu yang ditunggu - tunggupun tiba, para juri sudah mengantongi nama 2 orang finalis yang berhak berangkat ke Jepang.  Dari ke 10 finalis yang memenangkan hadiah hiburan mendapatkan voucher MAP Rp. 500.000 dan produk Pixy Cosmetic adalah   1.   2.  3.  4.  5.    1 orang finalis yang memenangkan kategori finalis favorit, mendapatkan 1 juta voucher MAP dan produk Pixy Cosmetic.  1 orang finalis yang menjadi juara 3, temen blogger :), mendapatkan hadiah 2 juta voucher MAP dan produk Pixy Cosmetic.  2 orang finalis yang menjadi juara 1 dan 2 mendapatkan hadiah jalan - jalan gratis ke Jepang.  Yayyyy, selamat ya buat kalian, wish you have a fun experience there.  Walaupun acara ini berlangsung agak lama tapii seru banget, karena dipandu host yang lucu dan super kocak serta penampilan youtuber Indonesia menyanyikan cover lagu Justin Bieber, "Love your Self" #myfav .  Oh ya, kita para blogger juga dikasih goodies yang lengkap banget sama Pixy Cosmetic loh. Ada produk terbaru Pixy, lip mattenya love love love. Nanti aku bakal review berbarengan dengan Pixy Two Way Cakenya juga ya...  Thanks a bunch Pixy Cosmetic and Fimela.  Mudah - mudah tahun depan bisa ikutan Pixy Beauty Trip Series 3 #huss #ingetumur #lol

Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela  Tepat 27 September 2016 hari Sabtu kemarin, aku menghadiri Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Series 2 Feat Fimela. Acara yang dilangsungkan di The Lounge Plaza Senayan ini bertujuan untuk mencari 2 orang pemenang yang akan jalan - jalan gratis ke Jepang.  Asyiknya bisa jalan - jalan ke Jepang, gratis pula #mauuu. Namun ada beberapa tahapan yang harus dilalui yaitu dengan mengunggah foto OOTD untuk traveling dan membuat video tutorial dengan menggunakan produk Pixy Cosmetic.  Dan akhirnya sudah ada 10 orang finalis yang berhasil masuk ke grand final dan hari ini adalah penentuannya guys :). Pasti deg degan banget deh mereka, aku aja deg - deg an #loh?  Acara dimulai dengan memperkenalkan ke 10 finalis melalui video tutorial makeup mereka masing - masing. Dilanjutkan dengan kegiatan makeup challenge bertemakan Otona Kawai, "makeup cute, dewasa dan sexy".  Selama 30 menit makeup challenge berlangsung, ada penampilan seru dari youtuber Indonesia yang menyanyikan lagu - lagu hits sekarang ini.  Dan waktu makan siangpun tiba, para finalis dan undangan boleh having lunch dulu. Tapi finalis hanya boleh touch up lipstick doang after lunch hihihi.  Kemudian waktu penilaian melalui interviewpun dimulai. Serius ya aku bener - bener exciting melihat mereka para finalis diinterview bak beauty pageant gitu :).  Yang menarik adalah juri tidak hanya menilai dari makeup look, penampilan stylenya aja tapi juga communication skills.  Akhirnya waktu yang ditunggu - tunggupun tiba, para juri sudah mengantongi nama 2 orang finalis yang berhak berangkat ke Jepang.  Dari ke 10 finalis yang memenangkan hadiah hiburan mendapatkan voucher MAP Rp. 500.000 dan produk Pixy Cosmetic adalah   1.   2.  3.  4.  5.    1 orang finalis yang memenangkan kategori finalis favorit, mendapatkan 1 juta voucher MAP dan produk Pixy Cosmetic.  1 orang finalis yang menjadi juara 3, temen blogger :), mendapatkan hadiah 2 juta voucher MAP dan produk Pixy Cosmetic.  2 orang finalis yang menjadi juara 1 dan 2 mendapatkan hadiah jalan - jalan gratis ke Jepang.  Yayyyy, selamat ya buat kalian, wish you have a fun experience there.  Walaupun acara ini berlangsung agak lama tapii seru banget, karena dipandu host yang lucu dan super kocak serta penampilan youtuber Indonesia menyanyikan cover lagu Justin Bieber, "Love your Self" #myfav .  Oh ya, kita para blogger juga dikasih goodies yang lengkap banget sama Pixy Cosmetic loh. Ada produk terbaru Pixy, lip mattenya love love love. Nanti aku bakal review berbarengan dengan Pixy Two Way Cakenya juga ya...  Thanks a bunch Pixy Cosmetic and Fimela.  Mudah - mudah tahun depan bisa ikutan Pixy Beauty Trip Series 3 #huss #ingetumur #lol

Garnier Color Natural 3 Oils Launching Event

Garnier Color Natural 3 Oils Launching Event

Yay, another lovely event to share for today :). Jadi beberapa minggu yang lalu tepatnya 25 Agustus 2016 kemarin aku menghadiri Garnier Color Naturals 3 Oil Launching Event di E (Eastern) & O (Oriental) restaurant Menara Kuningan.

Garnier Color Natural 3 Oils Launching Event  Yay, another lovely event to share for today :). Jadi beberapa minggu yang lalu tepatnya 25 Agustus 2016 kemarin aku menghadiri Garnier Color Naturals 3 Oil Launching Event di bla.  Sekilas Tentang Brand Garnier Garnier merupakan anak perusahaan kecantikan terkemuka di dunia, "Loreal". Sejak penemuan dan peluncuran hair lotion Garnier pertama dari ekatrak tumbuh - tumbuhan padan tahun 1904 di Perancis, alam selalu menjadi sumber inspirasi dan inovasi bagi Garnier. Garnier dengan falsafahnya yang aku suka banget : "Green Science, Green Thinking". Garnier juga bertujuan agar banyak kalangan masyarakat yang menggunakan produknya dengan berprinsip : "Inovatif", "Alami", "Terjangkau".  Seperti yang pernah aku share pengalaman aku menggunakan Garnier Hair Color yang tidak merusak rambut dan bahkan merawatnya. Kalo 1 ingredient alami Olive Oil saja sudah bisa merawat rambut, apalagi terdapat 3 natural oil lainnya. Makin penasaran kan girls :)  Dalam acara ini turut hadir Mba Reny K. Agustia, Marketing Manager Garnier, PT Loreal Indonesia. Mba Reny juga menjelaskan bahwa Garnier Color Naturals 3 Oils ini mengandung 3 kali lebih banyak nutrisi, 3 oils yaitu Olive Oil, Coconut Oil dan Almond Oil yang akan membantu merawat rambut pada saat pewarnaan sekaligus menjadikan warna rambut berkilau indah alami.  dr. Gloria Novelita Sp.KK ikut menambahkan bahwa dengan adanya komposisi ke tiga oils tadi akan menghasilkan komposisi yang efektif dalam mencegah kerusakan rambut akibat pewarnaan.  Seperti yang kita ketahui ya girls, Olive Oil, Coconut Oil dan Almond Oil sudah lama digunakan untuk merawat rambut. Dengan kandungan vitamin A, E, antioksidan dan berbagai mineral lainnya yang dapat memperkuat dan menjaga kesehatan kutikula rambut. Sehingga rambut pasca pewarnaan tidak rusak dan bahkan memiliki kilau indah alami.  Seiring dengan banyaknya informasi yang beredar masih banyak perempuan Indonesia yang mempercayai mitos sebagai fakta. Nah kali ini, brand ambasador Garnier Hair Color Indonesia turut hadir, Wulan Guritno.   Mba Wulan berbagi melalui campaign media sosial #KataWulan mengajak wanita Indonesia untuk berbagi informasi kecantikan, gaya hidup, karir dan keluarga untuk bisa memisahkan mitos dengan fakta.  Dulu sering banget kan kita denger kalo mewarnai rambut sama aja dengan merusak rambut. Yes dengan Garnier Color Hair 3 Oils ini, nggak lagi ya girls. Garnier mematahkan mitos tsb melalui inovasi praktisnya.  Apa saja yang ditawarkan Garnier Color Hair Natural 3 Oils? - 3 kali lebih banyak kandungan nutrisi - Merawat rambut pada saat proses pewarnaan -Warna yang dihasilkan adalah warna yang intens, berkilau dan tahan lama - Cocok dan sempurna menutup uban - Rambut tetap terasa halus dan lembut, tetap terawat selama 8 minggu. - Formula krim yang mudah digunakan dan tidak menetes - Harga tetap terjangkau untuk Garnier Color Natural 3 Oils kemasan 100 ml Rp. 43.900 dan Garnier Color Natural 3 Oils kemasan 40ml Rp. 25.000  Garnier Color Natural 3 Oils kemasan 100ml ini memiliki 5 pilihan warna yaitu : Hitam Alami, Coklat Gelap, Merah Burgundy, Coklat dan Coklat Terang. Sementara untuk Garnier Color Natural 3 Oils kemasan 40ml ini hanya tersedia dalam 3 pilihan warna yaitu : Hitam Alami, Coklat Gelap dan Coklat Terang.  So, udah nggak ragu lagi kan mau gonta ganti warna rambut dengan Garnier? :)         Stay Glow & Until next post!